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  • :: Yummy Cookies ♥ Chocolat Noir & Pralinoise ~ Sans Œuf ::

    Cela fait un petit moment que j’avais une énorme envie de cookies … Et puis j’en avais promis au chéri, qui retient bizarrement tout ce que je dis dès que ça parle de gourmandises ! ^^ Mais bien sûr, le jour où je me décidé : plus d’œufs !

    Pas de panique, j’avais déjà repéré de ci de là quelques recettes de cookies sans œuf ^^ Avec une banane, sauf que pour moi, la banane, c’est non non non. Ou avec de la compote. Et là me sont revenus en tête les cookies d’une certaine végétarienne belge, à la compote de rhubarbe, qui avaient l’air si bon …

    J’y ai rajouté du chocolat quand même, parce que bon … on ne se refait pas, et puis de la Pralinoise aussi, par pure gourmandise. J’en ai également profité pour inaugurer mon sucre rapadura, pour lequel j’ai finalement craqué. Et j’ai obtenu de délicieux cookies extrêmement moelleux, juste comme je les aime ! Adoptés ! =)

    Pour une douzaine de cookies : 

    – 60g de flocons de 5 céréales toastées
    – 120g de farine
    – 80g de compote de rhubarbe
    – 1 cc de bicarbonate de soude
    – 10g de sucre vanillé
    – 45g de sucre rapadura (ou de sucre roux)
    – 75g de beurre mou (et oui ! ^^)
    – 40g de chocolat noir
    – 20g de Pralinoise

    Mélangez les ingrédients secs (flocons, farine, bicarbonate, sucres). Coupez le chocolat noir et la Pralinoise au couteau, en grosses pépites. Ajoutez ces pépites, puis la compote et le beurre mou et mélangez à la main, jusqu’à ce que le beurre se soit bien imprégné dans la pâte.

    Formez des boules de pâte que vous aplatirez légèrement. Espacez-les bien sur votre plaque, ils vont s’élargir. Enfournez 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C. Pas de précipitation à la sortie du four, il faut attendre qu’ils aient refroidi, et durci ^^

    Le petit : Le sucre rapadura (son nom brésilien) est un sucre de canne complet, artisanal et traditionnel : les cannes à sucre sont pressées, le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Il a un parfum incroyable ! On le trouve en magasin bio. A défaut, choisissez un bon sucre roux.

    30 commentaires pour “:: Yummy Cookies ♥ Chocolat Noir & Pralinoise ~ Sans Œuf ::”

    1. Tadaaaaaaaaam ! Et oui !! Suis prem’s !! :p
      Je reprends mes bonnes habitudes tu as vu :D hihi
      Comme je te l’ai dis dans le « mail » (ça un mail? un pavé plutôt oui xD) je recommence ;) tranquillement je fais mon nid, mon p’tit tour (et puis s’en va), ma vie quoi!!
      Et? Ben tu en fais partie.. Alors me voilà, devant ta porte et cette recette qui m’a l’air bien sympa.

      Remplacer les oeufs par de la compote m’est déjà arrivé, et j’avoue que c’est bien bon, ça change. Toutefois je ne suis pas sûre que je préfère pour autant.
      Bon et puis ouf quand même il y a le beurre. Quand je pouvais encore manger des cookies, je me souviens de toutes ces recettes « j’allège tout » où l’on remplacé le beurre pour moins de calories.. Nan navrée, mes des cookies dignes de ce nom, c’est avec du beurre, sinon ya pas, ce ne sont pas des cookies.
      Alors à la crème d’amande, noisette, cajou, c’est très bon suis d’accord mais… rien n’y fait ^^ ya des traditions qui ont la vie dures x) lol Je ne pourrais plus manger des cookies de ce nom là puisque allergique au lait de vache, mais des p’tits biscuits ça toujours ;) je m’adapte même si je sais que ce ne sera plus jamais pareil :'(

      Je les essaierai en tout cas, en remplaçant beurre et blé mais ça… tu me connais ;) pas de soucis :D

      Je t’embrasse très fort ma Lili
      à très bientôt !!

      P.S: j’ai repris le blog aussi, même pô t’as vu :'( bouhouhouh lol ^^
      Bisous à Elouan ;)

    2. Moi aussi j’ai envie de cookies au chocolat ces temps-ci. Ils doivent être délicieux, parfaits pour le 4 heures. Mais décidément, nous n’avons pas les mêmes goûts. Moi j’adore la banane, j’en mange chaque jour. Si on l’utilise en cuisine, à la place de l’oeuf, c’est parce qu’elle a la particularité de pouvoir servir de liant, comme lui. Une banane dans un gâteau aux fruits et le tour est joué, sans oeuf.

    3. mmmh, z’ont l’air tres tres délicieux !!
      et la compote de rhubarbe dans le biscuit, une tres bonne idée
      :-)

    4. Je retiens parce que le frigo vide ça m’arrive souvent!

    5. Du beurre!! que vois je !!!! ^^
      Tres surprenant, de mettre de la compote de rhubarbe dans la pâte.. ça doit etre sympa, je tenterais bien l’experience ! Ils ont l’air très bons en tout cas ces cookies!!

    6. Tiens, cela fait bien longtemps que je n’ai pas fait de cookies… Les tiens ont l’air bien appétissants…

    7. Tu as eu raison d’investir dans du rapadura, c’est si bon! C’est une bonne idée la confiture de rhubarbe, il faudra que j’essaie, en tous cas tes cookies ont l’air drôlement gourmands, c’est dur de tomber là dessus à l’heure du goûter ;-)

    8. Eh bien les voilà les petits cookies tant attendus, ils n’ont pas du faire long feu. Et, oh! que vois-je! du beurre! tiens tiens! C’est drôle, c’est à peu près la recette que j’utilise (4 fournées la semaine dernière, je crois qu’il y a une cookies mania générale en ce moment, c’est pas désagréable ;) : flocons et farine, un chouia de beurre, et un peu ce qu’on veut dedans. Et cette odeur du chocolat fondu dans la cuisine, c’est à se damner, vraiment. Et le bon goût de réglisse du rapadura, c’est merveilleux… et typiquement américain, en fait.

    9. Une recette très intéressante et apétissante ! Bisous miss !

    10. Je suis comme Cicerolle, je consomme des bananes toutes les semaines, mais je pense toujours à toi lorsque je fais mes recettes et évite au maximum d’en mettre (tu vois à quel point je pense à toi ;) ).

      Par contre, je ne suis pas d’accord sur le fait qu’un véritable cookie se fait avec du beurre ! Alors là, je dis « non » ! J’ai tout de même vécu plusieurs années en Grande-Bretagne et je puis dire aujourd’hui que j’ai atteint la perfection avec mes cookies « sans margarine et sans oeuf ».

      J’ai acheté du sucre « rapadura » à mon chéri dernièrement et il en est fan ;)

      Tes cookies semblent bien moelleux et avec la compote de rhubarbe, fallait y penser ! J’adore la rhubarbe en plus !

    11. Quel délice mais pas mal de beurre tout de même non ? J’avais repéré moi aussi ces cookies, ta version est bien réussie !

    12. Humm… tes cookies font envies;)

      Bonne journée à toi et Merci de m’avoir laisser un beau message à mon blog!!
      Au Plaisir de Partager,
      ~Lexibule~ xxx

    13. quelle recette originale et créative! tes photos respirent la gourmandise….à tester

    14. Je n’imaginais pas qu’une recette de cookies sans oeufs pouvait donner cet alléchant résultat. Merci d’avoir testé pour nous.

    15. tentants tes cookies… et à la rhubarbe, je crois que çà me plairait bien aussi…

    16. Olala! tu connais la suite:)le mhummmmm à rallonge, suivi de l’éternel « j’en veux » et du sempiternel « je chipe ta jolie recette »:) et bien tu sais quoi…? C’est pareil aujourd’hui! :D

      Nous sommes ravis d’avoir fait la connaissance de Monsieur:) et j’espère qu’il a passé un aussi bon moment que nous:)On l’a raté de peu hier soir …(heure du dîner chez nous^^)

      je vous fais un bisou à tous les deux:)
      Prenez bien soin de vous:)
      A bientôt:)

    17. Voilà, encore une belle tentation ces cookies version santé ! Ils ont tout pour me plaire .. que de bonnes choses !

    18. Hummm de jolies gourmandises à dévorer avec un thé !

    19. Très sympa tes cookies sans oeufs ! surprenants et appétissants. J’ai pas encore testé le rapadura mais je teste et adopte en ce moment le Demerara

    20. A cette heure-ci je serais vraiment tentée par tes beaux cookies! Et dis moi comment ta maman fait elle pour faire monter les bouchées au thon dans les moules à cannelés? Merci

    21. Il doivent etre délicieux ces cookies avec la compote de rhubarbe.

    22. miam, ça doit être bon !!

    23. Superbe !
      Il est vrai que la pralinoise c’est de la pure gourmandise !
      Merci pour ta visite :o)

    24. Très tentant tes cookies, l’idée de la compote me plaît bien, j’essairais ;)

    25. Sans oeuf, mais je suis déjà fan…ils ont l’air yummement goutus!

    26. Oh la la , je sens que je vais tenter parce qu’avec de la compote de rhubarbe ça m’intrigue ! et ils sont très beaux !

    27. Bon rétablissement! J’ai envie de cookies maintenant…grrr!

    28. Comme j’aime beaucoup la rhubarbe, je suis très tentée par tes cookies, ça doit être un régal très gourmand!!

    29. Tes cookies ont l’air bons ! Il en resterait pas un caché quelque part par hasard ? lol ^^

    30. If you have to do it, you might as well do it right.

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