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  • :: Petits moelleux aux pépites de chocolat & de pomme ~ Crunchy müesli & sans beurre :

    Il y a bien longtemps que je n’ai pas mis les pieds ici… Bien longtemps que je n’ai pas mis les pieds dans ma cuisine, en fait. A part pour sortir un paquet de pâtes du placard, ou préparer des mini-pizzas, s’entend ^^° Je pourrais vous donner des excuses. Même des bonnes. Comme le fait, par exemple que… je me sois fiancée et que je me marie le 24 août 2013 ! Et que les préparatifs prennent déjà du temps, même si ça semble loin… C’est ça de vouloir préparer plein de petites choses home-made hihi ^^

    Mais plutôt que des excuses, je vais vous proposer une jolie recette d’automne. C’est pas mal aussi, non ? Des gourmandises toutes douces, prêtes en un rien de temps, aux délicieuses effluves de cannelle (d’ailleurs, j’en ai à nouveau dans le four en ce moment même, chuuut…). Alors, ça vous tente ? J’ai retrouvé le chemin de ma cuisine lundi, c’était le dernier jour de mes petites vacances, je me suis dit que c’était le moment où jamais… J’en ai profité pour faire une bonne soupe de légumes, cuisiner un morceau de potiron (une partie à la poêle avec plein d’épices, l’autre dans des chaussons gourmands qui m’ont accompagnée dans ma lunch box) et… ces petites douceurs donc !

    Alors on parle de quoi, au juste ? Et bien on parle de 6 petits moelleux sans beurre aux pommes fondantes et légèrement acidulées, avec une bonne dose de pépites de chocolat noir, du muësli composé de céréales et de graines pour un dessus qui « crunch », et la petite touche de cannelle qui va bien… Au petit-déj’, avec un bon thé noir fruité & fleuri, c’est juste topissime ! ♥

    Pour 6 moelleux :

    - 100g de farine
    - 85g de sucre roux
    - 2 pincées de levure
    - 2 œufs
    - 1 petit suisse nature
    - 30g d’huile d’olive
    - 40g de pépites de chocolat
    - ½ pomme granny
    - 6 cs de müesli
    - cannelle

    Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure en mélangeant, puis ajoutez l’huile d’olive et le petit suisse.

    Coupez une pomme granny en deux, épluchez-la puis coupez-la en petits cubes. Ajoutez ces cubes à la pâte, ainsi que les pépites de chocolat.

    Versez la pâte dans 6 moules individuels, puis parsemez chaque gâteau de müesli. Enfin, saupoudrez de cannelle. Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Puis armez-vous de patience… Parce que pour avoir testé les deux, je trouve ces gâteaux meilleurs froids que tièdes..!

    Le petit + : J’ai choisi la pomme Granny parce que j’aime beaucoup son petit côté acidulé, mais vous pouvez aussi choisir une pomme plus sucrée, selon vos goûts.

    Parsemez le müesli de façon bien équitable sur votre pâte, il permettra aux petits gâteaux de gonfler de façon plus homogène. Comment joindre l’utile à l’agréable… ^^

    ***

    N’hésitez pas à me suivre sur Facebook pour plus d’idées recettes, de bla bla sur le végétarisme… pour plus de vie en fait ! Parce que même quand je ne suis pas ici, je suis là-bas..! ^^

    8 commentaires pour “:: Petits moelleux aux pépites de chocolat & de pomme ~ Crunchy müesli & sans beurre :”

    1. C’est à tomber !!

    2. Ah les preparatifs de mariage, ca prend du temps en effet ! Mais je suis persuadee que vous allez y arriver… Il n’y a pas de quoi s’en faire !
      Encore une fois, toutes mes felicitations pour votre mariage ! Vous faites un si joli couple ~

      Pour ta recette, eh bien, elle tombe a pic car figure-toi qu’il neige dans le New Jersey et que moi, j’aime quand le four chauffe (1 pour me rechauffer et 2 pour me regaler!). Par contre, j’utiliserais une pomme plus sucree. J’aime celles qui sont bien rouges, meme si elles ne sont pas bien adaptees pour les tartes. Mais bon, qui viendra me le reprocher ?

      Et puis, heureusement que je te suis sur Facebook ! Sinon, je penserais que ton blog marche tout seul ! :)

      En tout cas, bon courage pour ta rentree ! Et continue a nous rechauffer avec tes delicieux moelleux !

    3. Ils sont mimis comme tout ces petits moelleux !

    4. En tout cas, tu as toujours des idées bien tentante quand tu te lances dans ta cuisine ^^.
      Félicitations pour les fiançailles alors :) (tu vas te marier le jour de mon anniversaire lool)

    5. Quels beaux moelleux ! Belle association de saveurs :)

    6. Ils sont beaux comme tout ces moelleux, cela donne envie d’en croquer un ou deux !
      Bonne journée et bon week-end !

    7. merciiiiiiiiiiii,j’adore les épices aussi,beau samedi

    8. ca a l’air juste terriblement bon !

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