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  • :: Brochettes vanillées de légumes au tofu & leur riz noir ::

    J’adore les brochettes ! En fait, j’adore le concept de brochettes mais quand on végétarienne dans une famille de non-végétariens, les brochettes de légumes, c’est rare … Et hors de question pour moi de faire cuire des brochettes végétariennes avec de la viande ! Autant vous dire que je n’en ai pas mangé souvent …

    N’ayant pas de barbecue dans mon petit chez moi (chez nous ^^), la question ne se posait plus et puis … j’ai décidé que j’allais quand même nous cuisiner de belles brochettes végétariennes pleines de saveurs ! Au four, ce n’est pas pareil, mais quand même, les légumes légèrement caramélisés au sucre vanillé, c’est bien bon ^^

    J’ai servi ces brochettes avec du riz noir, qui après cuisson n’est plus si noir que ça d’ailleurs, plutôt violet-bordeaux … Ce riz change du riz traditionnel, par sa couleur, mais aussi par son goût et je l’ai trouvé plutôt en harmonie avec mes brochettes alors voilà ^^

    Pour 4 brochettes :

    – 1 tomate moyenne
    – 1 demi-courgette
    – 1 bloc de tofu aux herbes (ou à ce que vous voulez)
    – jus de citron
    – 1 cs d’huile d’olive
    – herbes de Provence
    – sucre vanillé

    Coupez la tomate en deux puis enlevez la pulpe. Coupez la chair restante en morceaux relativement gros (assez pour tenir sur une brochette). Faites de même avec les courgettes. Vous pouvez par exemple couper un tronçon de 5 cm environ que vous couperez ensuite en 3 ou 4. Enfin, coupez le tofu en gros dés.

    Faites vos brochettes en alternant morceau de tomate, de courgette et de tofu. Posez vos brochettes sur un plat puis versez dessus un peu de jus de citron, l’huile d’olive et les herbes de Provence. Saupoudrez enfin de sucre vanillé.

    Si vous avez un barbecue, vous avez de la chance ^^ Si vous n’en n’avez pas, mettez à cuire 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C en tournant les brochettes à mi-cuisson.

    Servez avec du riz noir (un verre pour deux personnes ; temps de cuisson : 18 minutes donc mettez le riz à cuire au moment où vous mettez les brochettes au four).

    Le petit : Originaire de Chine du Sud, le riz noir, également appelé riz Vénéré, était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, ce qui lui a valu le surnom de « Riz Interdit ». Il est riche en fibres, en phosphore et en minéraux.

    Je l’avais croisé plusieurs fois au supermarché sans être vraiment tentée, mais une petite visite chez Avocat & Chocolat a suffi à me faire changer d’avis ^^

    12 commentaires pour “:: Brochettes vanillées de légumes au tofu & leur riz noir ::”

    1. J’adore aussi les brochettes ! Mais je n’ai encore jamais goûté le tofu … Du tout ! Je sais, je suis un cas mdr

    2. Les brochettes de tofu, c’est trooop bon

    3. toute seule à être végétarienne…? j’imagine le moment du barbecue, en effet…^^
      tes petites brochettes caramélisées me plaisent drôlement… parce que j’avoue, le tofu, je l’adore cru, je ne l’ai dpnc jamais goûté comme ça… je vais tester alors…

    4. Du sucre vanillé sur les légumes, tiens, c’est original ! Avant d’être végé, j’aimais bien les brochettes de viande, car elle était bien cuite et je ne pouvais la manger que comme ça. Maintenant, évidemment, c’est du passé, et je me régalerais beaucoup plus avec ces belles brochettes aux légumes.

    5. Hum alors j’espére que tu as apprécié ses saveurs du riz noir .Et moi brochette de tofu je vais tester prochainement !!

    6. HIIIIIIIIII coucou toi :D
      Bref passage mais de tout coeur présente… et tes brochettes pour me recevoir, merci ma belle c’est vraiment trop sympa :p
      J’en fais souvent des brochettes de tofu ;) bien marinées dans des épices et saisies sur les braises… Mhhh *bave*
      le panard ;) j’avoue qu’à la vanille ça ne doit pas être mauvais, j’essaierai bien ce week-end dès que je rentre :D
      ça va me donner un peu de motivation pour finir cette semaine merci puce ;)

      Allé j’y retourne, tu auras très vite de mes nouvelles huhu
      Pourquoi? tu verras bien muahahah

      papouilles

    7. Il va falloir que je me procure du toffu assez rapidement car je veux essayer ta recette qui me ravi les yeux, dommage que je n’ai pas l’odeur

    8. haa l’été, saison difficile pour les vegetariens, avec les barbecues qui s’enchainent ;) je suis aussi vegetarienne au milieu de non vegetariens, et je note ta recette, je fais toujours les memes brochettes au tofu, là ça changera un peu avec le sucre vanillé notamment !

    9. hummm, ça doit etre trop bon et ça me donne bien envie d’essayer le riz noir!!!

    10. Sympa cette petite assiette brochettes- riz noir, avec des légumes caramélisés humm

    11. j’achète mon riz noir à l’épicerie chinoise et il met bien plus longtemps que cela à cuire, Par le temps qu’il fait, je barbecute dans la cheminée plutôt que dehors…La preuve en ligne samedi! ( je n’ai jamais essayé le tofu sur les braises, toujours au four! )

    12. Très sympa ces petites brochettes! ^^

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