:: Radiatori au chèvre, au poivron & aux graines de tournesol ::
En attendant quelques nouvelles des belles et bonnes choses que je découvre à Paris, voilà encore une recette toute simple, tellement simple que c’est à peine une recette. Une recette de vacances pour ainsi dire, simplement délicieuse ^^
Des pâtes, parce que c’est bon, des radiatori même, parce que c’est meilleur ! ^^ Ces pâtes, en forme de « radiateur », d’où leur nom, restent bien fermes à la cuisson et « prennent » parfaitement les sauces. Rien que des qualités ^^
Des pâtes donc, et puis du fromage de chèvre, du poivron (rouge, ou jaune quand on a plus de rouge, comme sur ma photo), des graines de tournesol grillées , un peu d’origan et … c’est tout ! Juste ce qu’il faut pour que les saveurs se mêlent dans un délicieux petit plat, pour un, pour deux, pour trois, pour tous ! ^^
Pour une personne :
– 125g de pâtes radiatori
– 1 ½ cs de fromage de chèvre frais
– un morceau de poivron rouge ou jaune
– une petite poignée de graines de tournesol décortiquées
– une pincée d’origan
Faites cuire les pâtes selon les indications présentes sur l’emballage. Pendant, ce temps, faites dorer dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, le poivron coupé en lamelles et les graines de tournesol.
Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, ajoutez-y le fromage de chèvre, puis le poivron et les graines de tournesol, mélangez bien. Servez et saupoudrez d’origan. Bon appétit ! ^^
Le petit + : Les graines de tournesol décortiquées se trouvent en magasin bio et sont délicieuses grillées, dans un plat de pâtes, sur une tartine, partout ..! Attention cependant, ces petites graines sont très riches en matières grasses, mais il s’agit essentiellement de « bonnes » graisses, oméga 6 notamment.
Ah la pasta :’) J’adore ça… Enfin j’adorais ça parce que gluten party powa ‘^^ mon estomac y aime pu lui ><
Ceci étant je m’adapte ^^ Soba (quand j’ai des sous en trop parce que c’est pas donné -_- donc ben assez rarement hum…), nouilles de riz ou de soja… Et puis quand j’ai vraiment envie de pâtes, ben je brave le danger et je me fais un gros platras de bonnes pâtes complètes bio, « au diable la varice » comme dit ma mère ^^. Oui, je suis malade pendant une semaine après, mais tant pis, la gourmandise a quelque fois un prix.
Heureusement que les sauces d’accompagnement ne me fuient pas, ELLES x)
Celle-ci est toute simple c’est vrai, mais elle me dit bien ^^ faudra que je te parle des miennes :p
(tu avais vu celles de mon blog?)
Gros bisous miss et… à bientôt :p
j’aime tes petites recettes toutes simples, décidément… et là, tu me parles encore, à toute ma gourmandise… des pâtes en radiateur qui restent bien fermes à la cuisson (parce qu’il n’y a rien de pire pour moi qu’un plat de pâtes trop cuit…)et qui prennent bien la sauce, je dois me mettre en quête de ces petits chauffage au blé ^^
elles ont l’air de s’être si bien enveloppées de chèvre… mmm…merci lili, j’ai envie de pâtes maintenant. alors qu’il n’est que 8h…
bises
Tiens c’est marrant, j’ai justement envie d’une recette de ce type, avec du poivron, du chèvre… mais les graines de tournesol, je n’y avais pas pensé, et comme je vais tout à l’heure à la biocoop, je note ! C’est le petit plus qui fait mouche ! Merci pour cette bonne idée et bonne journée !
Je ne connaissais pas ces pâtes… La sauce doit être excellente, tout ce qu’il y a dedans me plaît !
Moi non plus je ne connaissais pas les « radiatori », excellent idée avec le chévre
un délicieux plat de pâtes !!
j’adore les pâtes et les recettes aux saveurs du Sud..la tienne a l’air excellente! Et moi non plus je ne connaissais pas les radiatori!
J’adore les pâtes et surtout ce genre de recettes, je testerai d’ici peu
Sympa la forme des pâtes et avec ces bonnes choses dedans un délice! Bises!
Miam miam, et remiam ça doit être excellent!
Quel plat de pâtes! J’aime beaucoup surtout que je ne connaissais pas les radiatori! Et puis sauce au chèvre moi je suis fan!
Des pâtes! Si je m’écoutais, j’en mangerais tous les jours.
Salut ! Je t’ai décerné un prix ! Tu peux aller voir sur mon blog pour plus d’informations ! ;) Bonne soirée !
cette recette la alors trop bonne!!!! miam miam! en plus elle est toute simple! je crois que je sais ce que je vais me faire a manger ce soir!hihihi
merci pour toute ces recettes dlicieuses!!!
très bonne idée! car j’ai acheté des graines de tournseol sans savoir quoi en faire!
Un bon petit plat !!!
Et un petit tour en Italie :)
Passe une bonne soirée, bisous!