follow CookingLili at http://twitter.com
  • Index des recettes
  • Le Jeu du Chocolat là là ! ♥
  • 5 céréales abricot agar-agar amande ananas apéritif asperge aubergine avocat bagel baies roses balsamique basilic bento betterave blette bok choy boulgour brick brochette brocolis brousse brunch burger cacahuète cake cannelle caramel carotte cassonade cheese-cake chocolat chocolat blanc chou chinois chou de Bruxelles chou fleur châtaigne ciboulette citron citron vert comté concours cookie Corée courgette cranberries cream cheese crumble crêpe cumin cupcake curcuma curry emmental feta figue flocons d'avoine fougasse fraise framboise fromage blanc fromage de brebis fromage de chèvre fruit de la passion fève fève tonka gingembre gluten gomasio gouda graines de lin graines de tournesol graines germées gratin gressin groseille gruyère grué de cacao haricot rouge Japon kimbap kiwi kochujang lait concentré lavande lentilles lentilles corail litchi Londres maki mandarine mangue MAP marbré Maroilles mascarpone maïs menthe miel millet moutarde mozzarella muffin muscade mélasse müesli navet nigelle noisette noix de cajou noix de coco noix de macadamia noix de pécan oignon olive onigiri orange origan pain pain d'épices panais pancake panch phoron paprika parmesan pastèque patate douce pavot pecorino persil pesto petits pois pignons piment piment d'Espelette piment doux pistache pizza poire poireau pois chiches poivre blanc poivre noir poivron polenta pomme pomme de terre potimarron potiron pralin pralinoise purée d'amande purée de noisette pâte filo pâtes pêche raclette radis rainbow cake rapadura rhubarbe ricotta riz romarin roquette rose roulé sandwich sarrasin scone seitan semoule shôyu sirop d'agave smoothie soja soupe speculoos sésame sésame noir sômen tahin tamari tandoori tarte tartine tempeh thym thé matcha tofu tomate tomate séchée udon umebosis vanille vergeoise wasabi wok yaourt échalote épeautre épinard
    Mon portrait style manga Ecrivez moi !
    icone rss
  • :: Radiatori au chèvre, au poivron & aux graines de tournesol ::

    En attendant quelques nouvelles des belles et bonnes choses que je découvre à Paris, voilà encore une recette toute simple, tellement simple que c’est à peine une recette. Une recette de vacances pour ainsi dire, simplement délicieuse ^^

    Des pâtes, parce que c’est bon, des radiatori même, parce que c’est meilleur ! ^^ Ces pâtes, en forme de « radiateur », d’où leur nom, restent bien fermes à la cuisson et « prennent » parfaitement les sauces. Rien que des qualités ^^

    Des pâtes donc, et puis du fromage de chèvre, du poivron (rouge, ou jaune quand on a plus de rouge, comme sur ma photo), des graines de tournesol grillées , un peu d’origan et … c’est tout ! Juste ce qu’il faut pour que les saveurs se mêlent dans un délicieux petit plat, pour un, pour deux, pour trois, pour tous ! ^^

    Pour une personne :

    – 125g de pâtes radiatori
    – 1 ½ cs de fromage de chèvre frais
    – un morceau de poivron rouge ou jaune
    – une petite poignée de graines de tournesol décortiquées
    – une pincée d’origan

    Faites cuire les pâtes selon les indications présentes sur l’emballage. Pendant, ce temps, faites dorer dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, le poivron coupé en lamelles et les graines de tournesol.

    Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, ajoutez-y le fromage de chèvre, puis le poivron et les graines de tournesol, mélangez bien. Servez et saupoudrez d’origan. Bon appétit ! ^^

    Le petit + : Les graines de tournesol décortiquées se trouvent en magasin bio et sont délicieuses grillées, dans un plat de pâtes, sur une tartine, partout ..! Attention cependant, ces petites graines sont très riches en matières grasses, mais il s’agit essentiellement de « bonnes » graisses, oméga 6 notamment.

    17 commentaires pour “:: Radiatori au chèvre, au poivron & aux graines de tournesol ::”

    1. Ah la pasta :’) J’adore ça… Enfin j’adorais ça parce que gluten party powa ‘^^ mon estomac y aime pu lui ><
      Ceci étant je m’adapte ^^ Soba (quand j’ai des sous en trop parce que c’est pas donné -_- donc ben assez rarement hum…), nouilles de riz ou de soja… Et puis quand j’ai vraiment envie de pâtes, ben je brave le danger et je me fais un gros platras de bonnes pâtes complètes bio, « au diable la varice » comme dit ma mère ^^. Oui, je suis malade pendant une semaine après, mais tant pis, la gourmandise a quelque fois un prix.
      Heureusement que les sauces d’accompagnement ne me fuient pas, ELLES x)
      Celle-ci est toute simple c’est vrai, mais elle me dit bien ^^ faudra que je te parle des miennes :p
      (tu avais vu celles de mon blog?)

      Gros bisous miss et… à bientôt :p

    2. j’aime tes petites recettes toutes simples, décidément… et là, tu me parles encore, à toute ma gourmandise… des pâtes en radiateur qui restent bien fermes à la cuisson (parce qu’il n’y a rien de pire pour moi qu’un plat de pâtes trop cuit…)et qui prennent bien la sauce, je dois me mettre en quête de ces petits chauffage au blé ^^
      elles ont l’air de s’être si bien enveloppées de chèvre… mmm…merci lili, j’ai envie de pâtes maintenant. alors qu’il n’est que 8h…
      bises

    3. Tiens c’est marrant, j’ai justement envie d’une recette de ce type, avec du poivron, du chèvre… mais les graines de tournesol, je n’y avais pas pensé, et comme je vais tout à l’heure à la biocoop, je note ! C’est le petit plus qui fait mouche ! Merci pour cette bonne idée et bonne journée !

    4. Je ne connaissais pas ces pâtes… La sauce doit être excellente, tout ce qu’il y a dedans me plaît !

    5. Moi non plus je ne connaissais pas les « radiatori », excellent idée avec le chévre

    6. un délicieux plat de pâtes !!

    7. j’adore les pâtes et les recettes aux saveurs du Sud..la tienne a l’air excellente! Et moi non plus je ne connaissais pas les radiatori!

    8. J’adore les pâtes et surtout ce genre de recettes, je testerai d’ici peu

    9. Sympa la forme des pâtes et avec ces bonnes choses dedans un délice! Bises!

    10. Miam miam, et remiam ça doit être excellent!

    11. Quel plat de pâtes! J’aime beaucoup surtout que je ne connaissais pas les radiatori! Et puis sauce au chèvre moi je suis fan!

    12. Des pâtes! Si je m’écoutais, j’en mangerais tous les jours.

    13. Salut ! Je t’ai décerné un prix ! Tu peux aller voir sur mon blog pour plus d’informations ! ;) Bonne soirée !

    14. cette recette la alors trop bonne!!!! miam miam! en plus elle est toute simple! je crois que je sais ce que je vais me faire a manger ce soir!hihihi
      merci pour toute ces recettes dlicieuses!!!

    15. très bonne idée! car j’ai acheté des graines de tournseol sans savoir quoi en faire!

    16. Un bon petit plat !!!

    17. Et un petit tour en Italie :)
      Passe une bonne soirée, bisous!

    Laissez un commentaire