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  • :: Comme une tarte aux fraises … ♥ ::

    Dans les tartes aux fraises, j’aime … les fraises. C’est à peu près tout. D’ailleurs, les fraises, c’est meilleur nature, ou avec de la crème fraîche – ou des petits suisses – et du sucre. C’est bon aussi avec de la menthe, ou du basilic pour une petite touche fraîcheur très agréable. C’est bon parce que c’est simple.

    Ma tarte aussi est toute simple, prête en quelques minutes, dégustée en moins de temps qu’il ne faut pour le dire … C’est une idée qui me tournait dans la tête depuis quelque temps (depuis un mardi soir peut-être ? ^^) : de la pâte filo, dorée et croustillante, une base de petits suisses crémeuse et sucrée selon l’envie (moi j’aime sentir les grains croquer …), des fraises (de Dordogne !), bien rouges, juteuses, du basilic et enfin un filet de crème de vinaigre balsamique

    C’était juste … parfait ! Un mélange de saveurs, de textures vraiment à la hauteur de ce que j’espérais ! Et cette crème de vinaigre balsamique, j’en mets sur tout tellement c’est un délice ! Une petite salade de jeunes pousses, des tomates, un morceau de fougasse, … et les fraises, parce que ça se marie tellement bien ! A faire, à refaire, et à refaire encore

    Pour 2 tarte(lette)s …

    – 2 feuilles de pâte filo
    – 4 petits suisses (20% minimum)
    – une dizaine de fraises moyennes
    – sucre (blanc ici, pour moi)
    – basilic frais
    – crème de vinaigre balsamique

    Pliez chaque feuille de filo en 4 et déposez-les sur une plaque allant au four. Disposez au centre des haricots ou des billes en fer et faites cuire la pâte à blanc sur 210°C, 5 minutes environ – elle doit être dorée.

    Pendant la cuisson, mélangez dans un bol vos petits suisses et le sucre selon votre goût. Coupez les fraises en tranches. Hachez votre basilic et déchirez-le à la main en petits morceaux – là encore, la quantité dépend de vos envies.

    Une fois les deux « pâtes » cuites et refroidies, recouvrez-les d’une épaisse couche de petits suisses sucrés, disposez les fraises sur le dessus, parsemez de basilic et ajoutez un filet de crème de vinaigre balsamique. C’est prêt ! A déguster immédiatement sinon la pâte se ramollit.

    Secret: Et bien … ça y est ! J’ai ouvert une boutique en ligne sur la plate-forme Dawanda, afin de vendre mes créations ! Vous la trouverez à cette adresse : http://lilipop.dawanda.com

    Elle ne contient pas grand-chose pour l’instant, trois colliers et deux cadres, mais ils sont représentatifs de ce que je fais, et de ce que j’aime. De ce que j’aime faire en fait =) En attendant de nouveaux modèles, je peux également recevoir des commandes personnalisées (choix de couleur, etc.).

    C’est un projet qui me tient à cœur car il me permet d’occuper mes mains dans cette période un peu difficile de recherche d’emploi, et ça fait du bien ! =)

    Et tant que j’y suis, je vous invite à visiter le blog créatif de l’adorable Amélia, en participant au concours qu’elle organise !

    27 commentaires pour “:: Comme une tarte aux fraises … ♥ ::”

    1. Miam miam ça a l’air bon =)
      J’adore les fraises en plus =D

      Merki et bonne chance por le concours ^o^

    2. Les fraises si délicates dans toute leur simplicité, tu as su leur trouver un écrin croustillant à leur mesure.
      Bonne chance pour ta boutique ! (tu es vraiment multi-talents !)

    3. une petite tarte tout en légèreté !

    4. Très mignon le petit cadre noir et blanc ! Et bon courage pour ta recherche d’emploi !

    5. Moi aussi, les fraises je les aime toute simple, avec un peu de crème fouettée.. du coup ta petite tarte m’est très sympathique :)

    6. Extra cette recette, le mélange des saveurs est étonnant! Je suis curieuse donc j’essaierai.

    7. suis comme toi ce que je préfère dans la tarte aux fraises c’est les fraises! J’aime bien ton idée légère, ça doit faire croustiller la fraise juste ce qu’il faut, le petit suisse doit apporter le moelleux glissant…La crème de balsamique je n’ai jamais essayé mais à première vue ça a l’air très intéressant. Que des bonnes idées dans ta tarte, je te pique une ou deux feuilles de basilic, j’adore les machouiller :)

    8. Superbe recette !
      Bisous et bravo !

    9. J’aime aussi parfois troquer la pâte à tarte traditionnelle contre des feuilles filo : plus de légèreté et de croquant qui permettent d’apprécier pleinement la garniture. Je note l’ajout de la crème de vinaigre balsamique, ça doit être délicieux !

    10. Très sympa cette petite tarte où rien ne vient masquer le goût des fraises.

    11. ahhhhhhhhh les fraises ! tout un plaisir !

    12. Bonen chance pour ta boutique , je croise les doigts , pour ta recette la filo est ma pâte preferée alors tu parles que ça me plait !

      * * Bises

    13. çà a l’air super bon, j’en prendrai bien un peu!!

    14. j’aime! au moins, le goût des fraises est bien présent

    15. Je te rejoins tout à fait sur les fraises, nature ou avec un peu de chantilly, voire un peu de yaourt nature, ça me suffit. Chez moi quand j’étais enfant on les mangeait toujours ainsi, j’ai gardé cette habitude. Mais avec des petits suisses et de la pâte filo, j’aime aussi, c’est savoureux tout en sachant rester léger. Et puis, bonne chance pour ta nouvelle boutique ! Je croise les doigts !

    16. Dis Lili qu’est ce que c’est des feuilles filo ?!

      Sinon la tarte aux fraises c’est trop miam ! J’en ai jamais faite ! Faudrait que j’essaie un jour !

    17. des fraises du Sud-Ouest , du vinaigre basalmique : le bonheur !
      sûr que cette tarte devait être délicieuse

    18. Je te souhaite beaucoup de succès pour ma vente de tes créations! L’aperçu est encourageant!

    19. ah , une recette de fraise ou on privilégie les fraises, c’est celles que je préfère!
      et bon vent à ta boutique et à ta recherche de boulot

    20. Tout ce qui est à base de fraises est toujours un délice pour moi, cette tarte a l’air tout à fait délicieuse!!

    21. Ah les fraises j’adore :)…

    22. un dessert leger leger com je les aime ;o)
      bisou
      sag

    23. au moins, c’est leger et ca reste pas comme un poids sur l’estomac !

    24. J’adhére à 100% a ta version de la tarte aux fraises …très fraiche !
      Tes créations sont très jolies et j’espére que ta recherche d’emploi va rapidement aboutir !!

    25. Je veux être l’une des premières à te commander des bijoux faits par tes soins. On peut te demander un bijou personnalisé ?

      Quant à ta petite tarte aux fraises, légère, légère … On ne s’en contenterait pas que d’une part à mon avis ;)

    26. Parce que les choses les plus simples sont les meilleurs ;)
      Merci beaucoup pour cette belle recette!

      Bisoux

    27. ..quelle belle découverte ta chaumière;)cette recette me plaît beaucoup..

      ~nancy

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