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  • :: Fondue de poireaux customisée & sa brioche au cumin ::

    En butinant dans les Nectars de Maya, j’ai craqué sur une recette de tatin de carottes qui semblait absolument délicieuse … et elle l’était ! ^^ La pâte briochée notamment, que j’ai légèrement revisitée, est absolument merveilleuse (même si elle est plutôt difficile à travailler), et depuis, je ne cesse de l’utiliser pour ci ou ça …

    Et pour faire taire les rumeurs prétendant que je serai fan de carottes ( :p), je l’ai mariée cette fois-ci avec une fondue de poireaux au chèvre et au sésame noir, relevée avec du poivre de Sichuan

    Voilà une recette simplissime, légère mais rassasiante, riche en saveurs, en textures, en parfums … Une recette juste comme on les aime en fait ! ^^

    brioche.jpg

    Pour la brioche :

    – 150g de farine
    – 1 œuf
    – 2 petits suisses nature
    – 3 cs de lait
    – ½ sachet de levure chimique
    – 1 pincée de cumin
    – sésame noir
    – mozzarella râpée
    – graines de lin

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et formez une boule de pâte que vous étalerez légèrement pour lui donner une forme rectangulaire. Saupoudrez de mozzarella râpée et de graines de lin et faites cuire 25-30 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

    Pour la fondue de poireaux :

    – 2 blancs de poireaux
    – 1 cs de fromage de chèvre frais
    – 1 cc de sésame noir
    – poivre de Sichuan

    Faites cuire à la vapeur les blancs de poireaux coupés en rondelles. Ajoutez-y ensuite le chèvre, le sésame et le poivre de Sichuan, selon votre goût.

    Le petit Le poivre de Sichuan n’est pas particulièrement fort (un peu comme les baies roses), mais il apporte un léger goût anisé très agréable … Vous en trouverez en épicerie asiatique, ou peut-être en grande surface mais personnellement, je n’en ai jamais trouvé. A défaut, vous pouvez le remplacer par du poivre du moulin, avec une pincée de graines d’anis vert.

    8 commentaires pour “:: Fondue de poireaux customisée & sa brioche au cumin ::”

    1. Ouille ouille ouille! Tu me dis cumin, Mayacook et carottes ou poireau et moi j’arrive au galop! Des saveurs que j’adore et une blogueuse que j’apprecie encore plus!

    2. je l’ai déjà faite aussi cette tatin, mais aux tomates et au chèvre tout simplement… alors fondue de poireau cumin… j’ai une passion assez démeusurée pour cette épice… donc je prend avec gourmandise une petite part de cette promesse de plaisir…

    3. Huuum, ça a l´air très bon!!! Et j´adore le sésame noir, j´ai tendance a le mettre un peu partout, tellement j´aime ça!!!

    4. la brioche au cumin, je découvre et la fondue de poireaux j’adore !

    5. Ton assiette légère, digeste et santé est très sympa, ce fond de pâte, je l’adore, il est complet, pas gras, idéal ! Et fondue de poireaux + chèvre, c’est bien entendu un délice ( que j’adore marier avec du citron et des graines de pavot pour ma part ).

      Bises et bon week end :)

    6. Magnifique association de saveurs un repas complet sain c’est le bonheur total, bravo. Bonne journée

    7. Oh qu’elle me plait cette assiette!

    8. c’est vrai que c’est tentant cette association de goûts…c’est même exactement ce que j’aime, léger,coloré, hyper légumineux… Mmmm

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