:: Mini clafoutis version 2.0 # C’est que du bonheur ! ::
Hier, en imaginant ces petits clafoutis, je me suis rendue compte que si mon humeur influençait ma façon de cuisiner … ma façon de cuisiner influençait elle aussi mon humeur!
Et le hasard veut que, ce matin, une « p’tite végé sympa » (^^) m’ait laissé un très agréable commentaire, alors je suis allée faire un tour du côté de chez elle et là, je suis tombée sur un article où elle explique qu’elle adoooore les pâtes et que son humeur du jour a beaucoup à voir avec le type de pâte qu’elle utilise, la sauce qu’elle choisit, etc …
Comme j’aime bien les coïncidences, j’ai eu envie d’inaugurer une petite session de recettes liées à une humeur, à un ressenti particulier, parce qu’après tout, la cuisine est véritablement un moyen d’expression !
Bref … Tout ça pour dire que ces petits clafoutis plein de saveurs et de couleurs m’ont mise sacrément de bonne humeur ^^
Pour 4 minis clafoutis :
– une dizaine de petites asperges vertes
– 5-6 tomates séchées
– 1 œuf
– 100 ml de lait
– 1 petit suisse nature
– 1 cs de Boursin Tomates Séchées
– 4 cc de vinaigre balsamique
– poivre du moulin (5 baies)
Coupez en morceaux les asperges et les tomates séchées. Dans un petit saladier, mélangez l’œuf, le lait, le petit suisse, le Boursin et du poivre du moulin, puis ajoutez les légumes au tout.
Répartissez le mélange dans 4 moules à muffins, puis versez sur chaque clafoutis une cuiller à café de vinaigre balsamique. Faites cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C.
Vous pouvez servir ces clafoutis avec une petite salade de roquette au vinaigre balsamique (oui, j’adore ça !), parsemée de baies roses et de sésame noir …
Le petit + : Si vous utilisez des des asperges en boîte (ce que j’ai fait), n’oubliez pas de bien les égoutter (ce que je n’ai pas fait ^^°), sinon, les clafoutis rendront de l’eau.
Concernant les asperges justement, sachez qu’elles sont composées à 92% d’eau et donc très peu caloriques, qu’elles sont riches en fibres, en potassium, ainsi qu’en vitamines diverses ! Encore une légume idéal ^^
Tu sais moi dernièrement j’ai le moral à 0, il faut que j’essaye ta recette pour le remonter. Ta recette est vraiment riche en goûts et que de bonnes ingrédients, c’est un plaisir de la déguster
miam! tes petits clafouttis ils me mettent déjà en appétit… de les voir joliment dorés, aux cotés d’une roquette toute fraîche… juste miam…
Merci beaucoup miss Lili !!
Je suis très heureuse de savoir que mon blog t’as plus. Ton message m’a fait grand plaisir, c’est rare surtout de quelqu’un que je ne connais pas encore ;) (ce qui changera j’espère). Alors j’attends avec impatience ton retour hihi et on pourra changer tout ça héhé.
En attendant c’est vrai que je suis végétarienne, mais j’aime tellement cuisiner pour ceux que j’aime, ben du coup j’ai presque plus de recettes avec viande/poisson mdr.
Tes clafoutis en tout cas me donnent bien envie. L’occas’ de me rappeler que la catégorie végé’ va s’ouvrir très vite sur Terre Noire ;)
Bonne soirée à toi et à très vite
Talia
Ils me donnent très envie, avec la salade qui l´accompagne, un vrai régal!!!
Un vrai bonheur les clafoutis salés, ça passe tout seul !