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  • :: Extra-fondants au fromage blanc, fraises & basilic ::

    J’ai craqué l’autre jour sur de petits moules à muffins multicolores en silicone. Ils sont adorables et terriblement pratiques ! Mais je vous vois venir : « Quoi ? Encore une recette de muffins ?! » Et bien non, euh ! :p

    Il faisait beau, de jolies petites fraises m’attendaient, j’avais envie de fraîcheur, de douceur, de quelque chose de très léger et surtout de marier mes jolies petites fraises au basilic que j’aime tant, parce que ça change de la menthe (et puis de la menthe, je n’en avais pas pour tout vous dire), et que c’est tout aussi délicieux !

    La texture de ces petits gâteaux est vraiment ultra-fondante … Il est possible de les manger « à la main », mais je vous conseille de les démouler dans une assiette. A déguster avec une petite salade de fraises, bien sûr …

    fondant-fraise.jpg

    Pour une dizaine de fondants :

    - 8 fraises
    - basilic frais émietté (ou surgelé – on fait ce qu’on peut !)
    - 200g de fromage blanc (0% ou pas)
    - 100 ml de lait (que vous voulez)
    - 50g de farine
    - 40g de sucre roux

    Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, le lait, la farine et le sucre. Ajoutez les fraises coupées en morceaux et le basilic selon votre goût.

    Versez dans des moules à muffin (en silicone si possible, ce sera bien plus simple à démouler), puis faites cuire 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°C.

    Laissez les fondants refroidir à l’air libre, puis mettez-les au frigo. Il est possible de les déguster sans les avoir mis au frigo, mais c’est meilleur bien frais !

    Le petit + : Tiens, je vais vous parler des fraises aujourd’hui … Parce que c’est quand même ultra bon les fraises, et puis tout le monde aime ça ! (Bon, là, j’en vois bien qui vont venir me dire qu’ils n’aiment pas les fraises mais tant pis, moi j’aime ça pour deux ! :p).
    Alors les fraises ? Et bien elles sont composées à 90% d’eau, et sont particulièrement riches en vitamine C, et intéressantes concernant le potassium et le calcium. Il existe plusieurs sortes de fraises. Parmi les plus connues : les gariguettes (mes préférées !) et les maras des bois.

    N.B : Cette recette participe au concours 1001 Escales # 7 La voie lactée de la Table Monde.

    23 commentaires pour “:: Extra-fondants au fromage blanc, fraises & basilic ::”

    1. Han ils sont tout mignons ces p’tits fondants !! Ma p’tite Lili, à cause de toi je vais devoir retourner faire des courses xD parce que j’ai les fraises (de mon jardin) mais pas le fromage blanc :/ alala :p

      Désolée pour le manque de posts sur le blog, partiels party :’( mais bientôt c’finit et après je me rattraperais ;) hihi
      Bonne journée à toi miss ;)

    2. ça a l’air super bon mais je suis un peu sceptique pour les fraises cuites, vu que comme tu le dit c’est un fruit vraiment gorgé d’eau!

      => Aucun souci ! Les fraises cuites sont toute moelleuses et fondantes, mais ne « ramolissent » pas le tout. Je ne sais pas exactement comment expliqué cela mais … en tout cas, c’est délicieux ^^

    3. Une recette légère comme j’aime, et le mélange fraise basilic est original en plus!

    4. Mh, fraise et basilic, c’est nouveau pour moi il faut que l’assaye, tu me donne envie. Tes photos sont sublimes

    5. HUmmmmmm ces petites douceurs me font de l’oeil, avec le fromage blanc c’est bien original je trouve. Bravo.

      Bises :D
      Leila

    6. Je me permets de te répondre ici on obtient 25 cornes de gazelles. Bisou

    7. hummmmmmmmmmmmm, tous ce que j’aime

    8. Lili tu me donnes envie ,j’adore le fraise et surtout les gariguettes et avec le basilic c’est trop trop bon. En plus C’est l’heure du goûter !!!

    9. Ca a l’air bon ! Mais sans oeuf, ça se tient bien avec les fraises ??

      => Oui, oui, tout se tient, aucun problème ^^

    10. Ces extra-fondants sont très séduisants, merci.
      A bientôt

    11. Je n’ai jamais testé le mariage fraise – basilic. Merci pour cette recette. Ils sont super appétissants.

    12. miam miam miam, voila, on part une petite semaine, on revient et hop, déjà 3 nouvelles recettes qu’il faut que j’essaie, là très vite… la tartine aux carottes a l’air délicieuse et là, ces petits fondants tout légers aux fraises…

    13. Ils sont mignons comme tout et certainement très bons!!

    14. Voilà qui tombe à pic en cette pleine période de fraises. Ces petites douceurs me font très envie. Vivement que j’aie des moules à muffins…

    15. C’est frais, c’est frais, mais moi, je crois que je préfèrerais à la menthe quand même.

    16. Bon ça y est, c’est essayé… et il n’en reste plus… la texture fondante, le parfum des fraises bien relevé par la menthe (pas de basilic… mais on va les refaire…)
      merci, c’est trop délicieux…

    17. Salut !!!
      merci pour ton commentaire, ça me permet de découvrir ton blog, avec des recettes très sympa que j’ai envie de tester à commencer par ces fondants, ou là là , j’en ai faim d’avance ;-)

    18. Magnifiques tes petits fondants !!!

    19. Ce dessert tout frais et léger me plait énormément.

    20. Une recette de fondant bien sympathique, moi je suis fan de fraises…Merci pour ton passage chez moi et tes gentils commentaires, bonne journée

    21. Cette recette me paraît délicieuse! Merci pour ton message, il m’a permis de découvrir ton blog et surtout tes recettes qui m’ouvrent de nouvelles portes dont celle-ci: un fondant au fromage,… A bientôt sur nos blogs. Passse une bonne fin de week-end.

    22. Je crois que je vais attendre la saison des fraises avec très grande impatience !!!

    23. vraiment extras !!! http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2009/07/11/9709869.html

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