follow CookingLili at http://twitter.com
  • Index des recettes
  • Le Jeu du Chocolat là là ! ♥
  • 5 céréales abricot agar-agar amande ananas apéritif asperge aubergine avocat bagel baies roses balsamique basilic bento betterave blette bok choy boulgour brick brochette brocolis brousse brunch burger cacahuète cake cannelle caramel carotte cassonade cheese-cake chocolat chocolat blanc chou chinois chou de Bruxelles chou fleur châtaigne ciboulette citron citron vert comté concours cookie Corée courgette cranberries cream cheese crumble crêpe cumin cupcake curcuma curry emmental feta figue flocons d'avoine fougasse fraise framboise fromage blanc fromage de brebis fromage de chèvre fruit de la passion fève fève tonka gingembre gluten gomasio gouda graines de lin graines de tournesol graines germées gratin gressin groseille gruyère grué de cacao haricot rouge Japon kimbap kiwi kochujang lait concentré lavande lentilles lentilles corail litchi Londres maki mandarine mangue MAP marbré Maroilles mascarpone maïs menthe miel millet moutarde mozzarella muffin muscade mélasse müesli navet nigelle noisette noix de cajou noix de coco noix de macadamia noix de pécan oignon olive onigiri orange origan pain pain d'épices panais pancake panch phoron paprika parmesan pastèque patate douce pavot pecorino persil pesto petits pois pignons piment piment d'Espelette piment doux pistache pizza poire poireau pois chiches poivre blanc poivre noir poivron polenta pomme pomme de terre potimarron potiron pralin pralinoise purée d'amande purée de noisette pâte filo pâtes pêche raclette radis rainbow cake rapadura rhubarbe ricotta riz romarin roquette rose roulé sandwich sarrasin scone seitan semoule shôyu sirop d'agave smoothie soja soupe speculoos sésame sésame noir sômen tahin tamari tandoori tarte tartine tempeh thym thé matcha tofu tomate tomate séchée udon umebosis vanille vergeoise wasabi wok yaourt échalote épeautre épinard
    Mon portrait style manga Ecrivez moi !
    icone rss
  • :: Epinards, feta, pignons … # Le retour de la pâte filo ! ::

    La pâte filo, c’est un de mes petits coups de cœur ! Alors après la version courgette & tomate cerise, je voulais faire des essais sucrés mais … toute seule un midi, je n’ai pas résisté !

    Alors voilà, j’ai fait d’autres essais comme cette tarte feuilletée aux épinards, feta et pignons relevée par une crème au pesto et aux 5 baies. Délicieuse ! Préparée et cuite en quelques minutes, c’est vraiment idéal quand on a des envies de tarte sans avoir le temps de préparer une pâte (oui, je précise que je n’achète jamais, mais alors jamais de pâte à tarte dans le commerce).

    Un jour, je résisterai et je ferai une préparation sucrée. J’ai déjà une petite idée sur le sujet d’ailleurs ! Enfin, un jour … ^^

    Pour un(e) gourmande ou deux moins gourmands :

    – 3 feuilles de pâte filo
    – 4 ou 5 blocs d’épinards surgelés
    – 60g de feta
    – pignons
    – 6 cs de fromage blanc
    – 1 cs d’huile d’olive
    – poivre du moulin (5 baies)
    – 1 cs de pesto (ou du pesto du moulin Ducros)

    Faites décongeler les épinards, à la casserole ou au micro-onde (vous pouvez aussi utiliser des épinards frais !). Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l’huile d’olive, le poivre et le pesto.

    Pliez vos feuilles filo en deux et superposez-les (sur l’emballage, il est indiqué qu’il faut badigeonner chaque feuille de beurre fondu – je ne l’ai encore une fois pas fait). Etalez la préparation de fromage blanc sur la pâte, puis ajoutez les épinards. Emiettiez la feta sur le dessus et parsemez de pignons.

    Faites cuire 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C. Et c’est miam !

    Le petit La pâte filo permet vraiment de faire tout ce qu’on a envie ! Elle peut bien sûr être utilisée pour faire des triangles ou des petits paquets fourrés à ce que vous voulez mais moi j’aime bien l’utiliser en tarte …
    Cette recette est également délicieuse si on remplace la feta par de la mozzarella. La version purée de carotte – fromage de brebis est très très sympathique – testée et approuvée hier midi ^^

    14 commentaires pour “:: Epinards, feta, pignons … # Le retour de la pâte filo ! ::”

    1. C’est vrai que la pâte filo peut servir à bien des choses, y compris pour une tarte. Celle-ci a l’air bien bonne !

    2. Je n’en ais jamais utilisé mais je vois que l’on peux faire pleins de choses avec, à tester donc la pâte filo

    3. Coucou et merci de ton gentil comm sur mon blog :)

      On adore ces tartes de filo, à la fois croustillantes et fondantes en bouche, c’est un plaisir qu’on se fait souvent le soir !!

      Bonne soirée :)

    4. Que de bonnes idées ! Je crois que je vais essayer la purée de carottes/brebis, ça changera du classique carotte cumin de la maison.

    5. Tiens, moi aussi je vais poster une recette aux épinards demain. Je crois que je n’en ai pas fini avec les épinards parce que je vais essayer ta recette très vite !

    6. mmm..; nous aussi on est bien tentés par la cersion carottes brebis… épinards féta c’est dèjà testé il faut dire… et apprécié…

    7. J’aime beaucoup l’association pâte filo/légumes et fromage, c’est un régal! Bonne journée et n’hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    8. hummm, encore un petit régal!!!bonne soirée

    9. Humm je craque devant ta recette !

    10. j’adore cette recette, l’association épinard féta a l’air…hummmmm

    11. Hiiiiiiiiiiiii !! re ma p’tite Lili :)
      Enfin deux jours pour passer te faire un coucou !!! et que vois-je? encore une divine recette, simple et délicieuse? tu veux me faire pleurer encore plus de ne pouvoir être là la semaine hein ?!! lol
      Bon n deux jours pas possible de la tester, mais dès la fin de ce *** stage je m’attelle héhé :D
      gros bisouuuuus

    12. Moi j’adore ton plat! J’ai fait quelque chose de semblable qui s’appelle Banitza! Les feuilles filo je suis fan aussi :-)Merci de ton inscription chez moi!

    13. superbe association

      j’adore

    14. Salut ma belle, ça fait longtemps que je ne suis pas vennue sur ton blog, je m’excuse, c’était plus fort que moi, tes dernière recettes sont très bien éléborées , une association culinaire qui plait à tous les goûts bravo.

    Laissez un commentaire