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  • :: Des tomates cerises à la coréenne dans un sandwich brebis & roquette ~ EsPrIt MéTiS ::

    Je ne sais pas vous mais moi, quand j’ai besoin, un peu dans l’urgence, de m’acheter un sandwich pour un déplacement imprévu par exemple, c’est toujours la croix et la bannière… Parfois je me demande s’il y a une vie en dehors du jambon-beurre ! Et quand, en plus d’être rarissimes, les sandwichs végétariens sont hors de prix, c’est encore plus rageant ! Oui, 4,90€ un sandwich de taille ridicule (merci la gare Montparnasse..!), moi je trouve ça vraiment rageant. Enfin, parfois on est bien obligés…

    Mais quand on ne l’est pas, obligés, et qu’on a le temps / la possibilité / l’envie de se faire un sandwich maison, c’est une autre histoire ! On peut choisir une bonne baguette croustillante, du pain aux olives, aux céréales ou pourquoi pas aux noix ou aux figues, et y ajouter juste ce qu’on aime, juste ce dont on a envie.

    Et moi je savais exactement ce que j’avais envie d’y mettre, dans mon sandwich : ces délicieuses tomates cerise au kochujang (moi et mon kochujang…) trouvées chez Luna. Fraiches et piquantes, je suis tombée amoureuse de leur saveur originale..! La recette est simplissime (bon, je l’ai un peu modifiée, j’avoue ^^°), et j’étais certaine qu’elle se marierait à merveille avec du bon brebis basque et quelques pousses de roquette. Pari gagné ! Le métissage culturel & gastronomique, ça a du bon les amis !

    Pour les tomates cerise :

    – 250g de tomates cerise
    – 1 cc d’huile d’olive
    – 10g de kochujang (pâte de piment rouge)
    – 2 cs de Seasonning for sushi (vinaigre de riz sucré) – ou de jus de citron chez Luna
    – 2 cc de sucre roux
    – basilic émincé (surgelé pour moi)

    Mélangez le kochujang, le vinaigre de riz et le sucre dans un petit bol. Avec un pique, percez les tomates deux fois, de façon à avoir 4 petits trous.

    Dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive et les tomates. Remuez-les pendant 1 minute sur feu vif, puis sortez-les de la poêle.

    Baissez le feu au minimum puis versez la sauce dans la poêle, faites la bouillir puis retirez la poêle du feu et versez-y les tomates. Ajoutez le basilic selon votre goût. Versez les tomates dans une assiette creuse afin de les faire refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur. Super simple et délicieux ! ^^

    Pour le sandwich, prenez simplement :
    – un bon morceau de baguette fraiche
    – une poignée de pousses de roquette
    – des tranches fines de fromage de brebis
    – 4 ou 5 tomates cerise ou kochujang
    – Et n’oubliez pas de rajouter un peu de la sauce au kochujang !

    Et puis savourez parce que c’est drôlement bon, et parce que ça ne vous a pas coûté 4,90€ héhé ^^

    Le petit + : Cette version de la sauce au kochujang n’est pas très pimentée, vous pouvez monter jusqu’à 15g de pâte de piment (ou plus si vous êtes aventuriers après tout..!). En tout cas, moi, ces petites tomates, j’ai envie d’en mettre partout ! Même si j’ai tendance à toutes les croquer comme ça… Mais je suis sûre qu’elles réveillent très agréablement une tomate mozzarella par exemple ! Vous pouvez aussi simplement les proposer avec des piques pour un apéritif. Je vous fais confiance pour trouver de belles idées ^^

    Pour rappel ou pour les nouveaux venus, le kochujang est donc une pâte de piment rouge typiquement coréenne que vous pourrez trouver en épicerie asiatique. A défaut, une autre pâte de piment peut – je pense – convenir.

    14 commentaires pour “:: Des tomates cerises à la coréenne dans un sandwich brebis & roquette ~ EsPrIt MéTiS ::”

    1. Miam, j’adore ^^

    2. Je suis contente que le recette te plaise.
      Effectivement, un ami français qui a gouté ces tomates, lui-aussi il pense que ce sera très bon avec la mozza.
      Je penserai à une recette dessus.

      Et ça a l’air delicieux ton sandwich!

    3. J’avoue les sandwichs je m’arrache les cheveux à chaque fois:
      – Ils sont bien souvent minuscules.
      – Hors de pris (plus cher que ceux à base de viande, qui à pourtant un cout de production plus élevé).
      – Souvent uniquement à base de crudités râpés. J’ai eu le droit une fois: sans sauce.. Les sandwichs au fromage ça existe non ?
      Je m’énerve tout seule :) Mais je suis tout à fait d’accord, c’est vraiment difficile de se trouver un bon sandwich pas cher, c’est pour ça que – quand je peux – il est réalisé par mes soins !

    4. waouhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!! miammm

    5. Effectivement, ces tomates cerises façon asiatique ont tout pour plaire … et pour relever avec caractère tous les sandwiches !

    6. Voilà vraiment de quoi se régaler pour un repas avalé vite fait au boulot! Et accessoirement, un ptit coup de « waouh dis donc » des collègues!

    7. c’est tellement meilleur fait maison

    8. Miam, il a l’air délicieux ton sandwich !

    9. Ça me donne envie de manger des sandwich plus souvent…. J’en n’ai pas souvent l’occasion.

    10. Ha, les sandwiches maison, quel bonheur ! De quoi détrôner occasionnellement mon bentô, tiens, juste pour le plaisir ! :)

    11. Comme il n’y a jamais ce que j’aime dans les sandwich des boulangeries, je les fais moi-même aussi. Je retiens ta recette pour donner du goût à mes tomates :-)

    12. Cela donne envie de déjeuner à l’extérieur ! Biz

    13. c’est bien gouteux et appétissant bonne soirée

    14. Nous voilà prêts pour les piqueniques ! super !!! un délicieux sandwich à emporter…un repas bien équilibré…manque le soleil….mais là !
      bonne soirée

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