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  • :: Pancake d’épices à la pêche, au caramel au beurre salé & aux amandes ::

    Il y a quelques jours que j’avais envie de réaliser une sorte de petite tarte sucrée toute simple, avec des pancakes à la place de la pâte … Parce que les tartes sucrées « classiques », ce n’est pas du tout mon truc : je n’aime pas la fine gelée sucrée que l’on trouve sur les fruits, encore moins la crème pâtissière, et je ne suis pas une grande amatrice de la pâte sablée sucrée non plus !

    Et puis je me demandais également comment utiliser mon mélange pour pain d’épices … ailleurs que dans la réalisation de pains d’épices (parce que je n’en fais pas souvent, il faut bien le dire ! Même si je suis plutôt fan de cette recette ^^). Alors je me suis dit que ça se marierait bien avec des pommes mais zut ! ce n’est pas l’automne encore, autant déguster les quelques pêches qu’il nous reste ! ^^

    Et me voilà donc lancée dans cette recette, bien plus légère que ce que son nom a l’air de le faire croire étant donné que les pancakes sont réalisées quasiment sans matières grasses ! Et puis c’est joli. Et puis surtout, c’est vraiment bon ! ^^

    Pour 2 gourmands :

    – 70g de farine
    – 1 œuf
    – 1 yaourt brassé
    – 30g de vergeoise (ou de sucre)
    – 1 pincée de sel
    – 1 cc de levure chimique
    – ½ cc de mélange pour pain d’épices

    – 1 pêche pas trop mûre
    – 2 cc de caramel au beurre salé
    – amandes concassées

    Pour préparer les pancakes, mélangez ensemble la farine, l’œuf, le yaourt, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez éventuellement un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Mélangez bien, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

    Graisser une poêle avec un pinceau, puis versez un peu de préparation pour pancake dans la poêle (assez pour obtenir des pancakes un peu plus grands que la normale). Lorsque des petits trous se forment sur les côté, retournez le pancake. Continuez avec le reste de la pâte. Avec ces quantités, vous devez obtenir deux grands pancakes, pour les « tartes », et deux petits, pour la gourmandise ^^

    Coupez la pêche en lamelle puis disposez ces lamelles sur deux pancakes. Posez le caramel au centre, il fondra à la cuisson et coulera sur le reste du pancake. Saupoudrez d’amandes concassées (que vous pouvez faire griller à sec auparavant, je n’ai personnellement pas pris le temps de le faire ^^°).

    Mettez les pancakes au four quelques minutes, sur 160°C environ, le temps que le caramel fonde. Et servez.

    Le petit : Mon caramel au beurre salé, je l’ai acheté tout prêt en magasin bio, c’est la marque Graine d’en Vie. En réalité, c’est d’ailleurs de « l’onctueux de caramel au beurre salé ». C’est trop bon !

    Vous pouvez évidemment le préparer vous-même, on trouve cette recette sur de nombreux blogs. Ici par exemple, ou bien .

    18 commentaires pour “:: Pancake d’épices à la pêche, au caramel au beurre salé & aux amandes ::”

    1. Alors ce mélange pour pain d’épices, je te l’ai bien réussi? :D hihi Suis contente que tu l’utilises et qu’il te plaise :)
      Malheureusement je n’avais plus de macis, donc il manque un petit truc, alors si jamais tu en trouve, broies le en poudre et tu pourras le rajouter. Bon on s’en pense, mais quand même ça change les choses^^

      Désolée pour les sms, celui que tu n’as reçu qu’à moitié je te l’ai envoyé 3 fois !! et aucun n’est arrivé bouhouh :'(
      Alors je te le dis ici, j’étais chez ma marraine, donc pas le net pendant 2 jours ^^. Et j’ai acheté mon nouvel appareil photo !!!! :D à moi les super gros plans d’assiette, gâteau et autres hihihi

      Bon p’tite Lili j’arrive bientôt, mon pain sous le bras mdr, pour 2 ou 3 jours par chez toi, alors gardes moi quelques pêches hihihi :p
      gros bisouuuus

    2. je n’aurais pas pensé utiliser le pancake en fond de tarte… mais le résultat est plutôt joli… et puis, les épices à pain d’épices, je les préfère ailleurs que dans le pain, justement…

    3. Bonne idée, ça change des tartes habituelles.. j’imagine bien le moelleux des pancakes se mélant à la douceur des pèches.. miam.
      En plus c’est l’heure d’aller au marché, je vais me ruer sur les peches ^^

    4. Super idée cette recette. Ca me donne vraiment envie de l’essayer.

      Merci beaucoup ^^

    5. Moi aussi je testerais bien cette merveille de pancakes, ça fait une éternité que j’en ais pas fait et ça change

    6. un dessert qui vaut bien les tartes sucrées ! Et puis c’est vrai que c’est plus léger. On peut se régaler sans matière grasse, la preuve ! Mais tu sais, on n’est pas obligé de faire une pâte sucrée pour les tartes aux fruits, ni d’y mettre de la gelée, encore moins de la crème pâtissière. C’est l’avantage du fait maison : on n’y met que ce qu’on aime.

      => Oui, je le sais mais … il reste toujours le problème de la pâte, que je n’apprécie pas et puis il y a tellement de jolies choses à faire avec des fruits que je ne me prive pas ^^

    7. Ca change pas mal en effet. Ca me donne envie ce matin, d’en faire pour le petit déjeuner.

    8. Humm !! Sympa ce pancake! vraiment très bonne idée, cela change de l’ordinaire tarte.

    9. Trop gentil le petit mot en tête du blog:)*rougit* Tu es adorable :)

      Tes pancakes ont l’air d’enfer et me donnent bien envie de te « chiper » ta recette:)
      Bisous:)
      A bientôt:)

    10. Coucou La Puce:) je n’ai pas résisté, tu es taguée :)

    11. Ça doit être parfait pour le petit déjeuner ça !! Humm..miam ! =P

    12. Petit coucou pour te souhaiter une jolie semaine pleine de gourmandise (s).Pour le tag, je sais que tu as pas mal de choses en cours en ce moment, alors, fais le uniquemant quand tu auras le temps:)
      Je file, grosse semaine de travail en vue…
      Bisous :)

    13. Ça a l’air trop bon ! Bravo !
      Biz
      Eva

    14. J’aime bien ta manière de revisiter la tartelette aux fruits, c’est léger et original et bien tentant.

    15. C’est un délice cette recette! J’essaie de faire des recettes végétariennes pour ceux qui me visitent surtout Cicerolle avec qui on en a un peu parler, bisous!

    16. Une superbe idée ce pancake en base … a décliner !Merci pour cette délicieuse idée !

    17. Coucou :) je viens de passer un long moment sur rose bonbon et je m’y suis énormément plue :) j’aime beaucoup ta façon d’écrire:)
      Bisous :) Bonne soirée :)

    18. dommage que je n’ai pas vu cette recette avant : j’ai fait des pancakes samedi dernier!