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  • :: Amours de cookies fourrés au chocolat ::

    Vendredi dernier, mon chéri et moi-même fêtions les 5 ans de notre couple ! =) Pour l’occasion, j’ai décidé de lui faire une petite surprise gourmande… Non, pas des muffins ! :p Mais quelque chose que j’aime tout autant si ce n’est plus : des cookies ! 

    D’ordinaire, mes cookies sont aux pépites de chocolat et épicés à la cannelle mais là, j’ai eu envie de revisiter une recette de Julie (encore elle ^^) en faisant des cookies natures, fourrés au chocolat. Et puis un en forme de cœur, parce que quand même … =)

    Ça change des cookies normaux, ça me rappelle un peu les macarons fourrés au chocolat de Saint-Emilion (qui, en passant, n’ont à peu près rien à voir avec les macarons de la famille Ladurée & cie, les gens du coin comprendront), mais en meilleur (pour moi du moins ^^) parce que je n’aime pas du tout le goût d’amande amère des macarons de St Emilion. Là, il y a un petit goût d’amande, mais il reste très léger, juste comme il faut =)

    Pour quelques cookies …

    – 70g de beurre à température ambiante
    – 2 cs de purée d’amande (ou 30g de beurre supplémentaires)
    – 40g de sucre à la vanille
    – 50g de vergeoise blonde
    – 1 œuf
    – 220g de farine
    – ½ cc de sel
    – ½ cc de bicarbonate de sodium
    – 40g de chocolat noir pâtissier
    – 1 petit suisse

    Fouettez le beurre, la purée d’amande et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez l’œuf, puis mélangez à nouveau.

    Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Ajoutez-y le mélange précédent et mélangez à la spatule jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.

    Formez ensuite de petites boules (ou des p’tits cœurs ^^) que vous étalez légèrement sur une plaque. Essayez de faire un nombre pair de cookies puisqu’il faudra les coller deux par deux ^^

    Faites cuire 12 à 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°C. Lorsque les cookies sont cuits, laissez les refroidir.

    Faites fondre le chocolat (micro-ondes, casserole, comme ça vous fait plaisir !), et ajoutez ensuite le petit-suisse. Mélangez bien. Puis étalez le chocolat sur la moitié des cookies, et « collez » l’autre moitié. [Bon, c’est pas très facile à expliquer mais je pense que la photo parle d’elle-même ^^]

    Le petit : Quelques petits conseils & autres trucs … J’ai choisi de mélanger beurre et purée d’amande pour alléger un peu la pâte : vous pouvez bien évidemment n’utiliser que l’un, ou que l’autre. Par contre, si vous n’utilisez que la purée d’amande, vos cookies auront naturellement un fort goût d’amande.

    J’ai fait des cookies très gros, comme je les fais d’ordinaire, mais là, ce n’était pas très très pertinent, donc je vous conseille d’en faire des plus petits. Ils cuiront mieux et comme ça vous en aurez plus hihi ^^

    La recette originale de Julie est végétalienne, tout comme l’intégralité de son blog d’ailleurs donc n’hésitez pas à aller y jeter un coup d’œil !

    29 commentaires pour “:: Amours de cookies fourrés au chocolat ::”

    1. Merci pour la petite dédicace ;) Je n’ai qu’une chose à dire, vivement la Saint-Valentin ! (oui, car nous fêterons nos 4 ans dans 6 mois et comme je ne pourrai pas attendre d’ici-là… :p) Tes cookie sont vraiment très réussis,c’est ton chéri qui devait être content ;)

      => En même temps, des p’tits cookies d’amour, on peut en faire sans même avoir une occasion =)

    2. Un joli petit coeur, fait par mon petit coeur à moi et qui m’a fait chavirer le mien.

    3. roooh Elouan vénard !! hihihi
      Ma p’tite Lili (dis moi que tu as reçu mes derniers sms ? :'( foutu technologie ><), je m’en vais tester cette recette de la damoiselle « mon-homonyme » lol (au passage bonjour Julie ^^ c’est Julie x)) avec de la farine de riz et sarrasin (pb d’allergie au gluten obligeant). Muahahah à moi les essais bizarre !!!!!!! Yahouuuuuuuuuuu

      Je sais c’est mal de demander mais.. A quand un prochain mail? :o ça me manque snifouille ^^

    4. oh, joli anniversaire d’amoureux…
      des cookies, même pour fêter le plaisir d’être ensemble, les manger sur le canapé devant la télé, du thé, des baisers… merci lili, ces cookies coeurs seront nos bouchées gourmandes de ce soir…

    5. Tu as raison Lili, il n’y a pas forcément besoin d’occasion pour faire des cookies d’amour ! ;) De toute manière, ma moitié profite de ma cuisine quotidiennement et des petites douceurs que je lui prépare !

      Coucou à Julie au passage ;) Si tu es intolérante au gluten, essaie avec la farine de riz et la farine de châtaignes, je pense que ça peut donner quelque chose de pas mal !

    6. Bon anniversaire ! pour commencer:) quel amour de petit gateau :)
      Merci pour ton long mail, je te répond dans la semaine,et je te raconterai tout ^^ ou presque:)
      Bisous :) Bonne journée:)

    7. Joyeux anniversaire à vous deux
      Superbe idée les cookies en forme de coeur, il a du être touché par ton attention

    8. Je vous souhaite un bon anniversaire à tous les deux et je vous souhaite encore beaucoup beaucoup de bonheur.
      Tes amours de cookies ont l’air exquis.

      Bisous

    9. De joli coeurs biscuités fourrés au chocolat Hummm tu as du le faire fondre de plaisir chéri!

    10. ouahou ça doit être très bon! très gourmand!

    11. Il fallait bien ces beaux cookies pour bien f^ter vos 5 ans!!! Je ne connais pas encore la purée d’amandes, son prix m’effraie un peu!

    12. C’est mignon comme tout et … Gourmand !

    13. oh!!! Qu’est-ce qu’il est beau ce cookies….j’en voudrais bien un moi, mais j’arrive trop tard je crois!!! bisous

    14. Hummm que ça a l’air bon ! :p

      Félicitations pour vos 5 ans ;)

    15. Julie ? joli prénom (celui de ma fille…) des cookies qui changent et drôlement appétissants !
      Elouan ? joli prénom aussi (celui de mon neveu…)

    16. C’est un bel anniversaire ! La gourmandise s’imposait ! C’est vrai qu’on trouve des recettes délicieuses chez Julie. Ces petits coeurs sont adorables.

    17. happy birthday ! qu’il est beau ce petit coeur…

    18. Bon anniversaire ! tes cookies sont très romantiques et irrésistibles.

    19. joyeux anniversaires a vous deux
      il est mignon ce cookies , ça fait très chic en forme de coeur

    20. Bon anniversaire de 5 ans ! En chocolat et joli coeur!
      Merci pour ton comm! Je suis ravie de découvrir ton blog, je reviendrai souvent, d’autant plus qu’on doit aimer les mêmes choses (les épinards et le chocolat;-))

      Bonne soirée:)

    21. Mignon comme tout!!
      Bon anniversaire. Je vous souhaite encore plein de gâteaux comme celui-ci!

    22. c’est magnifique ! joyeux anniversaire à vous deux! aujourd’hui moi, j’ai dix ans de mariage! biises micky

    23. Super sympa ces cookies en forme de cœur ! J’aime bien ! ;) Ils sont beaux ! Et joyeux anniversaire pour vos 5 ans en couple à toi et ton chéri (un peu en retard.. =S mais mieux vaut tard que jamais non ??^^) ! =D
      Bises, Amélie.

    24. Géniale cette recette de cookies.
      J’adore les cookies, les tiens me donnent envie de cuisiner !
      Bisous miss !

    25. J’adore ta recette, il ya dedans tout ce que j’aime!!!Et bonne anniversaire…Ahhhh! c’est beau l’amour.

    26. trop mignon :)

    27. C’est trop meugnooon^^ et ça a l’air TROP bon^^

    28. les coeurs ça fait trop beau j’ai pris la recette!!

    29. trop mignon et la recette en elle même me plait beaucoup!! une gourmandise comme je les aime

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