:: Pizza sucrée-salée ~ Aux couleurs de l’été indien ::
Il y a quelques jours, Clea a testé les fonds de pizza au levain bio … J’ai fait de même =) Et c’est très sympathique ! Différent d’une pizza « traditionnelle », certes, mais très sympathique !
Parce que, comme vous le savez peut-être, je suis une grande adepte de la pizza et, le mieux, c’est tout de même de la faire soi-même afin de la garnir avec juste ce que l’on aime …
En cette belle période de début d’automne ensoleillé, j’ai eu envie de mêler les saisons, avec une jolie courgette, quelques morceaux de figue, quelques abricots secs, un peu de miel et – mon pêché mignon – du bon fromage de chèvre ! Après coup, je me suis dit que cette recette ressemblait beaucoup à celle d’Eryn. Je crois que je l’avais cachée quelque part au fond de ma mémoire, et que ses douces saveurs ont resurgi ! =)
Pour 2 gourmands …
– 2 fonds de pizza
– 1 petit suisse
– 1 cs de fromage de chèvre frais
– 1 fromage de chèvre sec
– 1 courgette moyenne
– 1 figue
– 2-3 abricots secs
– miel
– poivre blanc du moulin
– poivre du moulin (5 baies)
Commencez par couper la courgette en fines rondelles, puis faites-les cuire à la vapeur quelques minutes (les rondelles doivent rester un peu fermes).
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, le petit suisse et le poivre blanc. Etalez cette préparation sur les fonds de pizza. Disposez joliment les rondelles de courgette sur le dessus.
Coupez le fromage de chèvre sec en tranches (ni trop fines, ni trop épaisses), la figue en huit et les abricots secs en morceaux. Disposez ces ingrédients sur la pizza selon votre bon plaisir esthétique =) Un filet de miel, un p’tit tour de moulin et hop ! faites cuire environ 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C. Ça prend quelques minutes et c’est un délice !
Le petit + : Alors, ces fonds de pizza ? Attendez, je vous explique ^^ Ils sont vendus en magasin bio, emballés sous vide et il y en a deux par paquet – je viens d’en racheter aujourd’hui, je les ai payés 2,24€ très précisément. Il s’agit de fonds de pizza dont la pâte « est préparée comme un levain », c’est-à-dire que « l’on met de la levure en plus pour avoir assez de force pour le levage ». Le goût est différent d’une pâte à pizza faite main, c’est sûr, mais ça a le mérite d’être pratique, bon et pas excessif ! =)
Miaaaaaaaaaaaaaaam ta pizza :p
Pleins d’ingrédients délicieux avec, bien sûr, « l’inévitable » fromage de chèvre ^^
ooooooooh une pizz’ :D en effet ces fonds sont bien pratique et pas si chers finalement ;) (bon encore faut il supporter le blé ‘^^)
En tout cas… fiiiiiiiiiiiiiiiigue !! /slurp :D°° hihi tu me connais, la droguée du fruit divin ^^ Quand je m’en prépare, je fais souvent pizz’ chèvre, miel, figue et poivre :D une pincée de cannelle et hop :D lol
Bon et alors tu m’a z’oubliée? :'( bouhouh tu me manques snirfl…
j’aime pas trop la pizza en sucré-salé… Mais j’adore quand même les pizzas :D
=> Moi non plus je n’aime pas le sucré-salé … [Faut pas chercher xD]
Une belle pizza aux saveurs qui me séduisent et que j’utilise réguliérement à travers ma cuisine!!
J’en veux bien un morceau, s’il en reste ! Je suis très attiré par le mélange chèvre-fruits secs. Ce sont des saveurs si douces et délicieuses que j’aurais du mal à m’arrêter avant qu’il n’en reste plus.
Ah oui, tiens, une pizza pour affamer ceux qui n’ont pas de four. Remarque, on peut reprendre le principe délicieux de la figue, de la courgette, des abricots et du miel (etc) sans le fond de pâte. ça serait une non pizza, mais ça doit être pas mal. (à moins d’essayer de la cuire au rice cooker ^^).
Je ne connais pas encore ces fonds de pizzas mais tu me donnes envie de tester car ici aussi on adore les pizz’ maison. Et tiens, marrant mais notre pêcher mignon c’est aussi le chèvre alors ce mélange sucré salé, déclicieux!
C’est chouette, je ne connaissais pas non plus ces fonds… quand j’irai dans un mag bio, je testerai, ta pizza est super tentante!
Hum… ça a l’air bon.. mais j’ai pas trop compris la différence entre cette pâte et l’habituelle …faudra que je goûte pour voir ;-p
Un mélange d’ingrédients étonnants, il faudra que j’essaye car j’adore le sucré/salé
figues et chèvre vont très bien ensemble… Sur une pizza, jamais essayé mais très tentant !
Tu pizza sucrée salée doit être un vrai régale, Rien que le fait d’imaginer le gout du fromage chèvre m’ouvre l’appétit.
Bon dimanche à toi.
Bisous
ça change de la pizza à la sauce tomate. Et c’est vraiment original avec ces fruits en salé-sucré.
Bonjour Mam’zelle Lili :) j’adore ta pizza :) je vais essayer de la refaire dans la semaine, et je sais déjà que je vais me régaler:)
Bisous, bon dimanche, à bientôt:)
J’adore le sucré salé…voilà une très bonne idée de recette pour les soirs de la semaine!
Superbe idée d’associer des fruits secs dans une pizza. Je suis une vraie adepte des fruits secs et je n’y avais jamais pensé pour une pizza!
C’est vrai que c’est plus original que dans un tajine …
Héhé, effectivement, c’est un mariage que je fais souvent : chèvre ( sec que je mélange à de la crème ou du fromage blanc ou yahourt ou suisse ou ce que j’ai, ou bien chèvre frais ), courgettes, abricots, miel … C’est un délice !
Oui j’avais remarqué le post de Cléa et j’étais bien tentée d’essayer mais après je me suis dit que vu que j’avais du temps je pouvais bien la faire moi même et puis évidement j’ai eu la flemme et du coup je crois que je vais l’acheter cette fameuse pâte ;-)
En tous cas ta version a l’air délicieuse!
Bon, je te laisse je retourne à mon stage aujourd’hui, si tu dois en faire un aussi on se racontera :-)
J’adore le sucré-salé ! Tu as dû te régaler. J’ai essayé de trouver ce fond de tarte à Pizza de chez Priméal en mag bio, mais je ne l’ai pas encore trouvé. Un comble alors que je vis à Paris !
Très sympa cette garniture, courgettes et chêvre j’adore ça!!
Réunir le sucré-salé, je n’ai encore jamais essayé, il faudra que je teste ta recette. Une pizza originale !
Belle pizza!
Trés appétissante…
;o)
Alors une flognarde, c’est un clafouti en fait, mais avec des pommes…
ça donne envie d’acheter des fonds de pizza!
me suis faite une tite pizza vege hier ( aubergine, tempeh, boulette provencale emiettée, fromage rapé et graine de sesame), mais ta pizza a l’air encore plus appetissante !