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  • :: Muffins « incas » chocolat & pralin ::

    J’avais prévu de vous présenter aujourd’hui de petits muffins automnaux réalisés il y a quelques jours mais voilà, ce soir, j’ai préparé de nouveaux muffins, avec une recette très inspirée de celle de Bache et ces petits gâteaux très chocolatés sont un pur délice !

    Je vous avouerai que si cette recette m’avait attirée chez Bache, ce n’était pas uniquement pour l’association des mots muffins & chocolat (quoi que … ^^ °), mais également pour le fait qu’elle les présentait comme des « volcano-muffins », et qu’elle nous invitait à tester … C’est chose faite, et je confirme, j’ai obtenu de belles coulées de lave chocolatée ! =)

    Comme je suis une petite gourmande et que l’absence de matières grasses (autres que celles du chocolat et des œufs naturellement) m’enlevait toute culpabilité, j’ai déposé au fond de mes moules une fine couche de pralin et utilisé du cacao en poudre « inca », délicieusement épicé … Ne me demandez même pas quel goût ils ont froids, ils n’ont pas eu le temps de refroidir, les pauvres … « T’as le droit d’en refaire », comme dirait mon chéri ! =D

    Et je dédicace cette recette à Miss-Abricot qui n’a jamais goûté aux muffins ! =)

    Pour 4 petits volcans à tomber …

    - 2 grosses cs de fromage blanc 0%
    - 1 œuf
    - 40g de sucre roux
    - 50g de farine
    - ½ sachet de levure chimique
    - 2 grosses cc de cacao en poudre inca
    - 1 poignée de chunks ou de pépites de chocolat
    - 4 cs environ de pralin

    Battez le fromage blanc avec du sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis l’œuf. Ajoutez enfin le cacao en poudre et le chocolat en morceaux.

    Dans chacun de vos moules, déposez une fine couche de pralin puis versez la préparation. Faite chauffer environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

    Le petit : Le cacao inca, je l’ai trouvé dans une boutique « du monde » (ils vendent du thé, de beaux livres, des vêtements, … d’Asie, d’Afrique, de partout, un très beau magasin à Bordeaux !) mais on en trouve également dans certaines épiceries dites « de luxe ». Vous pouvez également le remplacer simplement par du cacao en poudre non sucré auquel vous ajouterez une pincée de piment d’Espelette et une pointe de cannelle =)

    30 commentaires pour “:: Muffins « incas » chocolat & pralin ::”

    1. Mon pauvre chocolat Inca :’(
      :P
      Nan en fait je regrette pas :D

    2. Maiiiiiiiiiis heu !! que dire, que faire face à CA !!
      AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh !! Mamamia !! Et en plus pas de beurre pour mon intolérance au lactose !! le pieds :D
      Donc hop on change de farine et on met un yaourt au soya et le tour est joué !! Beh voilà je sais ce que je mangerai à mon goûter :D
      Merci à toutes les deux, Bache pour cette recette et Lili pour le pralin gourmand et la découverte :’)

      P.S: je t’écris très vite promis, j’ai plein de trucs à te raconter (et mon portable bug je t’ai écris 3 sms tous revenus ><)

    3. que dire mise à part que je suis tout à fait d’accord avec Taliashka?
      merci! la coulée est irrésistible!

    4. Comment dire… Tu as vachement de la chance, si tout se passe bien, je récupère mon four dans pile une semaine. DE toutes façons, j’aurais essayé les muffins à la casserole, sinon, parce que là c’est plus possible. Parce que tes muffins volcans, j’en veux j’en veux j’en veux!
      (et alors, il y a des trucs que tu n’as pas le droit de refaire ^^ ?)

    5. Des muffins sans matière grasse et au chocolat, en plus, c’est le rêve, que demander de plus ? C’est vrai que pour ajouter à l’effet volcan, le piment d’Espelette est tout trouvé.

    6. Excellente recette qui me donne une ÉNORME envie d’en manger tout plein. c’est une recette très originale, mais qui a l’air délicieuse.
      Bonne Journée.

    7. Vengeance! ^^ Waouh, ils sont d’enfer :) Quelle réussite :) j’en veux, j’en veux, j’en veux !
      Bon, déjà, première chose, direct dans le petit carnet, section « compil Muffins » et seconde, à mes fourneaux:) pour le gouter, ils vont être divins:)
      désolée, j’ai des gros soucis d’internet assez incompréhensibles (tout fonctionne, sauf mes liens qui normalement sont ok, et qui s’affichent en indisponible. Si je rentre le lien dans google, ça marche. Je reclic sur le lien sur le blog, et ça marche, je reclic 5 minutes plus tard, et une fois sur deux ça ne marche plus…elle n’y comprend plus rien la geekette de service:(
      Bon, je file me consoler avec tes jolis muffins:)
      Bisous la Puce, bonne journée:)

    8. excellent :D ta photo rend tres bien l’effet vulcano :p
      Avec la couche de pralin ça doit être à tombeer !!!

    9. Quelle dégoulinade de gourmandise ! Merci pour ta recette du cacao inca, c’est sympa.

    10. Ils me donnent envie tes muffins… pourtant je ne suis pas très « chocolat » mais là, j’avoue… j’y penserai ;p

    11. Bien sympathique ces petits muffins inca, sans beurre en plus, que demander de mieux, je note la recette

    12. Rahhhh! tu veux me faire fondre c’est ça!!!

    13. Mais quelle photo! Comment veux tu qu’on ne succombe pas! Et le fromage blanc dans les gâteaux c’est clair que ça ôte (presque) toute culpabilité!

    14. Es-tu sûre de ne pas avoir été attirée par le mot « chocolat »? ;) En tout cas, tu as réussi tes volcans ! Ton chéri ne t’a pas tout mangé? :p

    15. He super jolis tes petits volcans, moi aussi je suis dans le muffin au chocolat pour le moment ;)

    16. Olala ça me donne envie tout ça,
      Merci pour les recettes !

    17. la couche de pralin ajoutée dans ces muffins au chocolat, j’adore !

    18. j’adore, ils ont l’air trop bon… Leur caractère volcanique donne envie de lécher l’écran !

    19. Prière de retire d’urgence cette photo, j’ai pris 2 kilo juste en la regardant!
      Bonne journée.

      Yann
      http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    20. Oh oh je suis une fan de chocolat épicé .. devant la photo l’on a envie que cela n’arrête jamais de couler comme un puit intarrisable !

    21. Oulala !! Je ne peux pas résister devant une telle coulée de lave !! J’aimerai tant m’y laisser engloutir ! lol Et c’est clair que sans l’ajout de MG, on ne culpabilise pas et en plus, ils doivent être délicieux !! =P Bonne soirée, bises.

    22. Petit coucou tardif pour te souhaiter un très très bon week end:) Gros bisous :)

    23. Miam, je me réveille en voyant ça et ça me donne envie d’en manger!
      Moi qui aime le chocolat…
      Merci de passage sur mon blog ;-)
      bizz

    24. Petite chose marrante : je viens d’en refaire et, pour certains, j’ai mis le pralin sur le dessus. Tous ceux avec le pralin ont goooonflé sans « exploser » et tous ceux sans pralin ont totalement « volcanisé » ! Mais alors … totalement ^^°

    25. Huuum, ça a vraiment l’air appétissant ça 8D
      Bon, un jour je me mets à cuisinier !
      :D

    26. ooohhhhh ! me proposer de telles merveilles à 10h du mat, c’est la non-assistance à personne en manque ! LOL !!!!

    27. Géniale cette recette, la photo fait vraiment envie !

      Miam !

    28. hummmmm!!!! Ils sont trop trop reussi ces muffins!!!

      Bonne soirée, bisous

    29. Ca a l’air vraiment très bon ces muffins !

    30. hummm, çà donne trop envie de se jeter dessus!!!

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