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  • :: Pâtes vertes aux légumes et au tofu ::

    « Le tofu, ça n’a pas de goût »  … phrase préférée de nombreux réfractaires au végétarisme. Bon, outre le fait que cette phrase est particulièrement énervante car elle sous-entend que tout végétarien qui se respecte adore le tofu et en mange matin, midi et soir, … ces gens ont raison. Le tofu n’a pas de goût, car le tofu est fait pour ne pas avoir de goût. Lisez donc L’Eloge de la fadeur de François Jullien.

    Bref … Le tofu, ça n’a pas de goût. On fait comment alors ? Plusieurs solutions : on peut le faire mariner ou bien acheter du tofu aromatisé !

    Mon préféré, c’est le tofu aux herbes potagères de la marque Soy (en magasin bio) mais il existe de nombreux parfums : moutarde, basilic, tofu fumé, …

    Toujours dans mon idée de plat complet et équilibré pour le déjeuner, voilà une chouette recette avec des féculents, des légumes et des protéines végétales.

    Et si après ça, « le tofu ça n’a pas de goût », je ne peux plus rien faire pour vous ! ^^°

    pates-vertes.jpg

    Pour 2 personnes (en plat principal) :

    – 250g de Torsettes vertes aux légumes Lustucru
    – 2 carottes
    – quelques bouquets de brocolis
    – un bloc de tofu aux herbes potagères (125g)
    – une poignée de graines de tournesol
    – une poignée de graines de lin
    – un peu de gomasio
    – du poivre du moulin (5 baies)

    Pendant que vous faites bouillir l’eau pour les pâtes, faites revenir dans un peu d’huile d’olive les carottes coupées en rondelles, le brocolis en fleurette et le bloc de tofu coupé en petits cubes. Ajouter un peu de gomasio, du poivre, les graines de tournesol et les graines de lin.

    Faites cuire les pâtes. Lorsqu’elles sont prêtes, égouttez les et passez-les à la poêle quelques minutes avec les légumes et le tofu. C’est prêt !

    Le petit : Les graines de tournesol grillées donnent un très bon petit goût à l’ensemble, il serait dommage de ne pas en mettre !
    La gomasio est un mélange sel marin et de sésame toasté que l’on trouve en magasin bio.

    3 commentaires pour “:: Pâtes vertes aux légumes et au tofu ::”

    1. i y a tout ce qu’il faut dans mon frigo!
      j’essaye!

    2. « Le tofu, ça n’a pas de goût ».. moi je pense que ça à un gout le tofu, et une texture aussi.. c même pour ça que j’en mange pas (lol)

      J’essayerais donc p-e la recette mais sans toto

      => Ah … Ce serait dommage ! Goûte le tofu aux herbes potagères, tu changeras peut-être d’avis ^^

    3. Merci mille fois pour ces bonnes recettes et surtout pour les compléments d’information que tu y mets…..
      Pour ma part je n’ai jamais utilisé le TOFFU !
      Je débute le sevrage de végétarienne, doucement mais surement… déja a midi j’ai donné ma viande au chat et n’ai mangé que les légumes.. « Petit pas de géant »… il faut persévérer maintenant… mais je pense qu’avec vous je serai encouragez et soutenue et conseillée… je suis motivée pour en tout cas…
      Bisou

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