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  • :: Comme un cheese-cœur aux petits suisses, aux céréales & pépites de chocolat ::

    Au départ, j’avais dans la tête une idée de cheese-cake … Et j’avais surtout l’envie d’utiliser mes jolis petits moules à charnière en forme de cœur. Je voulais faire ça pour mon anniversaire (on est jamais mieux servi que par soi-même ^^) mais finalement, mon chéri est revenu avec un délicieux Trianon, alors …

    A l’arrivée, c’était plus cake que cheese mais c’était tout doux, au bon goût vanillé, « comme des madeleines » a dit Elouan =) Oui, vraiment un goût qui évoque l’enfance, des saveurs simples, intemporelles …

    La base ? Des flocons de céréales, du sirop d’agave et quelques pépites de chocolat (quand même ^^). Et sur le dessus ? Un gâteau aux petits-suisses inspiré d’une recette aperçue chez Amélie, dont la gourmandise n’est plus à démontrer :p

    Pour 2 cœurs, ou un petit gâteau :

    – 8 cs de flocons de céréales toastés
    – 2 cs de sirop d’agave
    – 1 poignée de pépites de chocolat
    – 3 petits suisses (180g)
    – 2 œufs
    – 40g de sucre vanillé
    – 40g de farine
    – ½ sachet de levure

    Préparez la base : mélangez les flocons, le sirop d’agave et les pépites de chocolat. Graisser légèrement votre/vos moule(s) et tapissez-le(s) avec le mélange obtenu.

    Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le sucre, les petits suisses un par un en mélangeant bien après chaque, la farine et la levure. Versez dans le(s) moule(s).

    Faites cuire le tout environ 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 190°C. Après cuisson, démoulez une fois tiède.

    Le petit : Le sirop d’agave est un sucrant naturel issu de la sève d’un cactus originaire du Mexique. Il ressemble un peu à du miel, mais en plus liquide, et son goût est beaucoup plus neutre. Il est riche en fructose (sucre naturel du fruit) et son pouvoir sucrant est supérieur au sucre blanc, tout en ayant un indice glycémique extrêmement faible. On trouve du sirop d’agave en magasin bio.

    Dans cette recette, vous pouvez cependant le remplacer par du miel, si le cœur vous en dit, ou pourquoi pas par un peu de crème de caramel au beurre salé ?

    27 commentaires pour “:: Comme un cheese-cœur aux petits suisses, aux céréales & pépites de chocolat ::”

    1. Tiens, c’est original ça ^^

      (je suis le premier à poster un commentaire ! :P)

    2. un cake/cheese bien original… j’aime beaucoup ces coeurs…

    3. Très tentant ce petit cœur boursouflé, hummmm

    4. Il est mignon comme tout, ce coeur ! Avec les ingrédients qui le composent, vous n’avez pu que vous régaler…

    5. oh ça a l’air bon, ça!

    6. Ces petits cœurs ont l’air tout moelleux !

    7. Ah non moi je garde le sirop d’agave j’adore ça, que ces petits cheese cakes ont l’air succulents :-)
      Ma brousse de brebis je l’achete en mag. bio mais c’est vrai qu »‘elle est difficile à trouver… Sinon tu peux peut-etre tester avec de la ricotta? Mais bon, c’est vrai que la brousse ça done un goût… J’esaierai de regarder la marque la prochaine fois là j’ai fini mon dernier pot…

    8. S’il y a des petits suisses, j’arrive ! Ils sont aussi mignons que gourmands, ces petits gâteaux. Le sirop d’agave, je sens que je vais m’y mettre aussi. C’est plus sain.

    9. Très appétissants ! j’aime beaucoup tous les gâteaux qui s’apparentent au cheesecake, cette texture me fait craquer

    10. Le sirop d’agave fait partie de mes nouveaux joujoux, c’est trop cool et très liquide, effectivement. J’aime bien. Le tofu aussi, d’ailleurs (youpi!). Jolis cheesecake non cheesecake, je devrais peut être commencer comme ça. Par de petits coeurs, en amoureux (avec le chat, je ne te cache rien ;)

    11. des petits coeurs aux saveurs d’enfance … du sirop d’agave .. je te piques cette recette !

    12. Nice post u have here :D Added to my RSS reader

    13. Une recette qui me plaît beaucoup et adaptée pour les diabétiques. Cela doit se marier divinement bien avec un chocolat chaud !

    14. c’est mignon la présentation et le tout doit être bon…

    15. Un joli coeur qui me fait fondre d’envie !

    16. oh c’est trop mimi! j’en veux

    17. C’est vrai qu’il est drôlement mignon ce petit moule en forme de coeur, et que le gâteau a l’air délicieux… Tu aurais dû le faire quand même, comme ça tu aurais eu deux gâteaux pour ton anniversaire, il faut bien ça… Mon amoureux adore les gâteaux alors chaque année pour son anniv’ je lui fais un buffet des desserts ;-)

    18. gourmand comme tout ce petit coeur ! Il faut absolument que j’achète ce sirop d’agave…

    19. Encore une magnifique recette ma belle ! Tu nous gates !
      Ca a l’air délicieux ;)
      Bisous

    20. Avec une base de petits suisses ? je prend !

    21. Coucou ma Puce:)

      Je reprends avec un plaisir non dissimulé le chemin des cuisines jolies:) Je me promène, que dis-je, je musarde dans tes jolies pages au grè de tes recettes gourmandes et je me sens vraiment bien ici, dans ton joli blog:)

      Merci à toi pour ce moment de pure gourmandise et ces délicieuses recettes qui me donnent très faim:)

      Prends bien soin de toi:)
      Bisous :)

    22. Très appétissant ce cheesecake! Miam! Bonne journée.

    23. Superbe!
      J’adore ce coeur tout doux… mais ça me ferait de la peine de le couper!
      Bonne journée

    24. Joli coeur sucré

    25. Je suis contente si j’ai pu t’inspirer, merci du petit clin d’œil, c’est sympa ! ;) Et ton cheese-cœur doit être pas mal du tout, j’aime beaucoup la forme en tout cas ! =D

    26. troo bô ces cheesecoeur !

    27. Il a l’air très bon !

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