:: Purée de carottes customisée & ses muffins ::
En me promenant dans une boîte à sardines (je vous rassure, c’est un blog ^^), une recette a immédiatement attiré mon attention : d’adorables petites madeleines carottes pavot !
Toute contente, hier, je me décide à faire ces jolies madeleines, je prépare la pâte, la mets dans les moules à madeleines et puis … je m’aperçois que les moule à madeleines que j’avais empruntés à ma maman ne rentrent pas dans mon four (hem … no comment ^^°) ! Alors je fais quoi ? Des muffins pardi ^^
Et pour accompagner ces muffins ? Une purée de carottes customisée. Pour un déjeuner plein de moelleux et de douceur, d’un joli orange qui donne la pêche !
Muffins à la carotte (pour 4 muffins) :
– 80g de farine
– ½ sachet de levure
– 2 œufs
– 2 cs de 4 céréales gonflées dans un peu d’eau
– 2 cc d’huile d’olive
– 1 carotte coupée en lamelle puis recoupée grossièrement
– épices (cannelle et piment d’Espelette pour moi)
– pavot, sésame ou autres graines
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre. Versez dans les moules à muffin préalablement graissés et farinés. Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
[Recette originale des madeleines ici : merci leschéchés ! ^^ ]
Purée de carottes (pour 2 personnes) :
– 6 carottes
– 50g de fromage de chèvre frais
– miel
– poivre du moulin (5 baies)
– sésame
Coupez les carottes en rondelles. Recouvrez les d’eau et faites les cuire (environ 25 minutes).
Une fois cuites, videz les ¾ de l’eau et versez le reste avec les carottes dans un blender. Ajoutez le fromage de chèvre frais, un peu de miel, du poivre du moulin et mixez le tout. Versez dans deux bols, saupoudrez de sésame préalablement doré dans une poêle sans matière grasse.
Servez chaque bol accompagné de deux muffins à la carotte.
Le petit + : Que dire sur les carottes ? Elle est extrêmement riche en provitamine A (ou carotène) qui freine les radicaux libres et … facilite le bronzage il faut le dire ^^ Elle est également très riche en vitamine C, en minéraux et en fibre. Enfin, les carottes crues pourraient faire chuter le cholestérol !
Petite idée sympa de velouté qui change : faites cuire les carottes coupées en rondelles juste recouvertes d’eau (3 carottes par personne), mettez-les dans le blender avec une cuiller à soupe de beurre de cacahuète. C’est délicieux ! J’adore le beurre de cacahuète … Paradoxalement, je ne suis pas fan des cacahuètes, faut pas chercher à comprendre … ^^ »
j’adore la petite purée carottes chèvre miel!
ça m’ouvre l’appétit en tout cas, ce menu tout orange…
ils sont superbes! bises micky
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