:: Quelque part entre Nord & Sud … Pita au Maroilles et aux Brocolis ::
Ce que je vous propose ici est à peine une recette … Plutôt une association de saveurs, un peu improbables, qui m’a plu. Marier les saveurs improbables, ça m’amuse bien. Bon, bien sûr, on a de mauvaises surprises de temps en temps (je me rappelle avec effroi de muffins matcha-échalotes, qu’Elouan avait apprécié ceci dit, les goûts et les couleurs …) mais dans l’ensemble, ça fait aussi naître de chouettes idées ! =)
Alors de quoi parlons-nous ici ? Ni plus ni moins d’un sandwich chaud, à déguster lorsqu’il fait bien froid dehors, avec une bonne soupe. Un sandwich géographiquement touche-à-tout puisqu’il associe le pain pita grec, le Maroilles du Nord et le sésame asiatique. Et puis les brocolis euh … des potagers ^^°
C’est bon, c’est parfait quand on est pressés, c’est dépaysant, crousti-fondant et – à condition de doser correctement brocolis et fromage – c’est même équilibré ! C’est déjà pas mal, non ?
Pour 2 personnes :
– 2 pains pita
– 1 petite tête de brocolis
– Maroilles
– miel
– sésame doré
Coupez le brocolis en bouquets et faites les cuire à la vapeur quelques minutes – ou au micro-ondes, 2 minutes et c’est parti.
Ouvrez délicatement vos pains pita, déposez quelques tranches fines de Maroilles, puis le brocoli par-dessus. Rajoutez éventuellement une petite tranche de Maroilles par gourmandise, un filet de miel et fermez.
Humidifiez le dessus de vos pitas et parsemez-les de graines de sésame doré. Passez 7-10 minutes dans un four préchauffé à 200°C. C’est prêt !
Le petit + : Pour moi, la pita était grecque … Ecrire sur ce blog m’a permis de découvrir que oui, mais pas que. En réalité, c’est un pain rond … oriental pourrait-on dire (et libanais notamment).
Bien sûr, si vous n’êtes pas pressés, vous pouvez évidemment réaliser vos pitas vous-même ! Vous trouverez sans aucun doute 1001 recettes sur les blogs culinaires.
♥♥♥
Regardez ce que m’a envoyé la jolie Camille … Oh ce n’était pas la principale raison de son envoi mais … patience ! ne soyez-pas si pressés … =)
Une très bonne idée pour un déjeuner sur le pouce !
Punaise ça c’est le genre de sandwich qui me plairait énormément , légumes et fromage miamm !
j’aime ce genre de plat avec du fromage fondu…
Les petites graines sont trop mignonnes dans leur petit bocal.
ça n’est pas moi qu’il faut remercier, c’est le chat qui a eu l’idée ;)
ça me fait super envie ça, surtout que j’adore le fromage et le pain pita!!
bisou
sag
Ohhhhhh c’est trop bon ça !!!! :P
* bave *
J’adore les sandwich en pita, et on peut dire que le tien a l’air délicieux et très inventif!
Tu as raison, c’est équilibré, et je trouve ces associations de saveurs plutôt sympas ! ça me fait penser que j’ai une recette de pain pita sous le coude, à poster un de ces jours. Qu’il est bon, ce pain ! Je l’adore.
une belle variante pour le pita! j’adore
Tu lis dans mes pensées c’est pas possible ça ?!!! xD
Figures-toi que…
J’ai fais des pita cette aprem… mdr
Je rentre à la casa famiglia demain et du coup je voulais leur faire du pain… et là… là… tu me sors ça xD
Bah ils vont être contents je pense hihi et au moins, le repas est déjà prêt hihi
(oui parce que j’ai aussi fais des kefta pour en garnir mes pita lol ^^). Du coup une p’tite pita kefta, et une p’tite pita maroille brocolis, que demander de mieux ? :p
Ah je sais.. un mail?! muahahhahaha mdr ;)
j’t’embrasse ma figounette ;)
Truc de fou!!!! qui me tente bien…
Je te souhaite un super bon week-end. Et je l’espère un peu de soleil. Marre de la grisaille. Super ta petite recette…
Coucou:) elle me plait bcp cette jolie recette!
Pardon pour la totale désertion de ces derniers temps…tu en connais la raison:(
Merci pour le petit mot gentil comme tout:)
J’espère que vous allez bien tous les deux et que vous prenez bien soin de vous:)
Nous somme toujours dispo pour GW:)
Bon week end:)
Bisous:)
Ca donne super envie!!!
Même trop!!!
Alors que vais je faire???
Merci pour ton blog plein de couleurs et à bientot!!!
J’aime beaucoup les alliances de cuisine que tu nous proposes, des recettes aussi personnelles que gourmandes. Et particulièrement celle-ci, j’ai du mal à résister au Maroilles…
Un fourrage bien gourmand .. le maroille doit effectivement bien s’associer à la saveur du Brocolis !
Coucou !
J’espère que tu vas bien ?
C’est assez drole, j’ai réalisé des pitas hier, je pense récupérer ta recette afin de finir celles qui me restent.
Gros bisous
Une recette très originale, je me laisserais volontier tenter !
Merci et gros bisous ma belle ^^
Mmm Je m’en ferai bien un !
Je découvre ton blog….sympa!!!
as-tu une cocotte-minute?
bonne soirée
bise
Cette association de saveurs me tente beaucoup !
Un beau compromis nord-sud.
Bonne journée
Le moins qu’on puisse dire c’est que c’est original!! Mais ça doit être un délice! (tant qu’il y a du fromage fondu!
parfait pour un repas rapide
ah, l’odeur du maroilles chaud…..c’est irrésistible
Native du nord et vivant désormais au sud , c’est parfait pour moi cette pita ( j’ai vécu très longtemps à 15kms du village de Maroilles , quel délice ce fromage !)
Une pita qui déménage !