:: Nouilles asiatiques parfumées ::
Ce week-end, j’ai participé en tant que bénévole au festival Animasia, à Pessac, festival de la culture asiatique. Deux jours à courir à droite, à gauche, à installer, désinstaller, chercher en catastrophe une personne, un rétroprojecteur, un lot, le temps de manger, et recevoir en contrepartie le sourire des gens, des mots gentils, un thé offert, des brochettes de fruit au caramel (vous devriez essayer, c’est délicieux ! ^^) … deux très beaux jours, très bien remplis et … très fatiguants !
Alors pour prolonger le voyage, je vous propose une petite recette de nouilles asiatiques, pleine de parfums, de saveurs, de couleurs …
Dépaysement garanti ! ^^
Pour deux personnes :
– 2 sachets de nouilles précuites « Wok Express Amoy » (soit 300g)
– 2 carottes
– 1 panais
– le jus d’un citron vert
– un petit morceau de gingembre frais
– 1 cs de beurre de cacahuète
– graines de sésame (noir ou doré)
– graines de pavot
– poivre du moulin (5 baies)
Coupez les carottes et le panais en lamelles. Laissez-les mariner quelques minutes dans le jus de citron vert auquel vous ajouterez le gingembre râpé.Faites sauter les légumes marinés au wok, ajoutez les nouilles précuites en les séparant bien. Ajoutez le beurre de cacahuète, mélangez bien, puis parsemez de sésame, de pavot et de poivre.
Servez dans un bol, et dégustez avec des baguettes !
Le petit + : Qu’est ce que le panais ? Le panais est ce qu’on l’appelle un « légume oublié » ; il ressemble à une grosse carotte couleur crème, mais avec un goût qui lui est vraiment particulier. Le panais est particulièrement riche en potassium et en vitamine B9, et on en trouve tout simplement au supermarché.
Si jamais vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer dans la recette par une boîte de 400g de pousses de soja (haricot mungo). La photo montre d’ailleurs la version avec les pousses de soja ^^
Je n’ai jamais essyé mais je crois après avoir lu ta recette ça me donne vraiment envie de tenter le coup
ici aussi c’était nouilles sautées ce week end… j’ai testé les udon qui sont délicieuses… ça sent drôlement bon ta petite poelée en tout cas…
Hummm comme ca donne trop envie!!! Surtout avec des nouilles au riz pour moi!