:: Sandwich sucré-salé aux pousses de tournesol ::
Aux pousses de tournesol ? Et oui, je suis partie à la découverte des pousses et graines germées ! Qui m’a mis cette idée en tête ? Mais Clea bien sûr !
A vrai dire, avant de découvrir son blog, je ne connaissais pas du tout les graines germées et les pousses, excepté les pousses de soja, ou pour être plus exacte, les pousses de haricot mungo. Et puis j’ai découvert cette recette de sandwich … Alfalfa ? Pourquoi pas ! Je ne suis pas très « sandwich », mais quand il s’agit d’associer chèvre et miel, je suis toujours partante !
Quoi qu’il en soit, ce sandwich est très rapidement devenu LE sandwich, celui que l’on fait quand on n’a pas envie de cuisiner, voire même celui que l’on fait parce qu’on a juste envie d’y goûter à nouveau ! Mais de l’alfalfa, depuis quelques temps, je n’en trouve plus dans mon magasin bio, et puis je suis tombée sur les si jolies pousses de tournesol ! Il n’y a pas dire, elles ont la classe dans mon sandwich ! ^^
Vite fait, bien fait, avec la recette de Clea customisée : le sandwich sucré-salé aux pousses de tournesol !
Pour 2 sandwiches :
– 3 tranches de pain de mie Crousti Moelleux de Jacquet (pas très bio, mais c’est LE détail qui fait la différence ^^)
– fromage de chèvre frais
– miel
– pousses de tournesol (ou autres pousses, ou graines germées)
– sésame (de préférence noir)
– poivre du moulin (5 baies)
– graines de lin
Faites griller deux tranches de pain. Coupez les en deux, en diagonale. Tartinez un des triangles de fromage de chèvre, versez un peu de miel dessus, quelques pousses de tournesol, saupoudrez de sésame, poivre et graines de lin. Recouvrez d’un deuxième triangle, sur lequel vous ajouterez les mêmes ingrédients. Terminez par un dernier triangle.
Pendant ce temps, faites griller la dernière tranche de pain, que vous couperez en deux, puis réalisez un deuxième sandwich selon la recette précédente. Dégustez immédiatement !
Prévoyez un à deux sandwiches par personne, en fonction de la faim de chacun, d’un éventuel accompagnement, etc …
Le petit + : Les pousses et graines germées sont très riches en éléments essentiels et notamment en vitamines B, C, E et provitamine A. On les trouve en magasin bio.
On peut également y trouver des graines à faire germer soi-même. Pour tout vous avouer, j’ai essayé et mes deux tentatives se sont soldées par des échecs mais je ne renonce pas, j’ai acheté des graines de fénugrec, on verra bien ^^
Moi aussi, je suis toujours partante pour associer chèvre et miel. J’adore y ajouter une touche d’abricots et de courgettes avec, pourquoi pas des pousses de tournesol ? :)
Bonne journée,
C’est super que tu te sois ainsi approprié les petites graines !
Quelle jolie association , magnifique.
Les graines germées, je craque! mais chez moi ça ne donne rien…je préfère les acheter!