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  • :: Bagels au chèvre, courgette, roquette & pignons ::

    Un peu moins présente ces derniers temps, j’ai pourtant quelques recettes d’avance mais … j’ai eu envie de partir loin de l’ordinateur un peu, retrouver une vie plus sociale, voir des gens, faire des choses, aller (beaucoup !) au cinéma, et il faut croire que c’était une bonne idée car ces derniers jours ont été très positifs pour moi ! Mais je n’en oublie pas pour autant mon blog et ces échanges avec vous que j’aime tant, alors pour me faire pardonner, voici une recette que j’apprécie énormément !

    Bagels, ou le souvenir d’un fabuleux voyage Canada & USA que j’avais eu la chance de faire l’été après mon bac – et c’est là que je me rends compte que le temps passe ! ^^° Il y en avait de toutes les sortes, des sucrés, des salés, des fourrés ou des natures, au sésame, au pavot, aux céréales, … à déguster avec du cream cheese (ou pas !). La seule chose qui ne changeait pas, c’était leur forme toute particulière.

    Je crois qu’en France, je n’ai jamais consommé d’autres bagels que ceux que j’ai faits, peut-être 3 ou 4 fois durant toutes ces années … Je crois qu’il en existe de très bons, à Paris. Ce sera pour un prochain voyage ! ^^ En attendant, des bagels maison, du fromage de chèvre, des courgettes râpées, relevées d’un peu de roquette et des pignons grillés bien croquants, c’est juste un vrai moment de plaisir !

    Pour 4 gros bagels (mais garniture pour un seul) :

    – 125 ml de lait à température ambiante
    – 2 sachets de levure chimique
    – 25 ml d’huile d’olive
    – 3 cs de sucre
    – 2 pincées de sel
    – 1 œuf
    – 450g de farine
    – un peu de lait
    – sésame doré
    – oignons frits

    – ½ petite courgette
    – 2 poignées de roquette
    – fromage de chèvre frais
    – 1 petite poignée de pignons
    – poivre du moulin (5 baies)

    Pour préparer les bagels : mélangez le lait, la levure, l’huile d’olive, 1 cs de sucre, le sel et mélangez bien. Couvrez et laissez lever 15 minutes environ dans un endroit chaud.

    Ajoutez ensuite au mélange la farine et l’œuf, pétrissez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.

    Pétrissez à nouveau la pâte et partagez-la en 4 morceaux de même taille. Avec chaque morceau, formez une boule, puis percez un trou au milieu de chaque boule de façon à obtenir un anneau. Formez un trou assez large, car il rétrécit ensuite. Couvrez et laissez reposer 20 minutes.

    Portez à ébullition environ 3 litres d’eau dans une grande casserole, avec le reste de sucre. Faites cuire les bagels deux par deux, environ 2 minutes de chaque côté. Pour éviter qu’ils ne se déforment, je les dépose sur une écumoire avant de les mettre dans l’eau. Faites-les ensuite égoutter sur une grille.

    Déposez les bagels sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les avec un peu de lait et saupoudrez de sésame et d’oignons frits (ou de ce qu’il vous plaira). Faites cuire els bagels environ 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Une fois cuits, attendez qu’ils refroidissent.

    Pour préparer la garniture : râpez votre morceau de courgette. Essorez bien la courgette avec les mains une fois râpée, pour enlever le maximum d’eau. Pendant ce temps, faites dorer les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

    Lorsque vos bagels sont cuits et refroidis, coupez-les en deux, horizontalement. Tartinez un peu de fromage de chèvre sur le base, poivrez, déposez de la courgette râpée, puis de la roquette et les pignons. Déposez un peu de fromage sur le « chapeau » également et refermez le bagel. Dégustez !

    Secret6 : Toujours en réponse au tag de Nastenka, voilà un nouveau petit « secret » … J’ai le plaisir de vous annoncer que, durant l’été, je vais travailler pour les Editions Flammarion. Ma mission (et je l’ai acceptée !) : lire trois romans jeune public en langue coréenne, faire une fiche de lecture et en traduire un extrait.

    C’est pour moi, au vu de mon niveau en coréen, un très très grand défi, qui va me prendre énormément de temps, mais je trouve ça si stimulant que je n’ai pas su résister ! J’espère être à la hauteur … Il se peut donc que, dans les jours à venir, je ne sois à nouveau pas très présente mais rassurez-vous, la cuisine végétarienne n’a pas cessé de vous surprendre ! =)

    35 commentaires pour “:: Bagels au chèvre, courgette, roquette & pignons ::”

    1. Je suis très heureuse pour toi, pour ton travail chez Flammarion ! C’est sûr, lire en coréen, euh, moi j’essaierais même pas mais je suis sûre que tu vas t’en tirer. Courage ! Je garde ta recette de bagel, je n’en ai jamais fait mais ça a l’air très bon et c’est sympa en été. Moi aussi ces temps-ci j’ai du mal à rester devant l’ordi, j’ai besoin de me balader, changer d’air, c’est un peu normal en cette saison.

    2. Eh bien, ça c’est un job qui s’annonce passionnant ! Bien sûr le défi est élevé, mais qu’est-ce que tu pourras être fière de toi quand ce sera fait ! En tout cas, tu as d’avance toute mon admiration !

    3. Super! Une recette de bagels !! Moi qui reviens de New-York où j’en avais mangé plus que de raison, je me disais déjà qu’il faudrait que je trouve une recette si je voulais en manger en France, car je n’en avais jamais vu… Mais tu dis qu’on peut en trouver, tu as des adresses?
      Merci pour la recette en tout cas! (Petite question d’ailleurs : il s’agit bien de levure de boulanger, puisque tu fais lever le mélange dans un endroit chaud?)

    4. Je n’ai jamais mangé de bagels mais les tiens me tentent beaucoup!!! J’aimerai aller aux USA (et au Japon), qui s’est un jour peut-être…
      Je te tire mon châpeau et te souhaite bon courage pour ta lecture en coréen.
      A très vite, bisous ;o))

    5. Sympatiques ces petits pains , pratique pour un pique nique ou un déjeuner rapide mais équilibré avec plein de bonnes choses dedans …
      ;o)

    6. je suis une fan de bagels et ta version est plus qu’alléchante!

    7. Je suis très tentée par tes bagels, parfaits pour un déjeuner sur le pouce ;)

    8. Je suis très heureuse pour toi. Les éditions Flammarion, ce n’est pas une petite maison ! Traduire des livres coréens en français, voici un véritable défi et je suis persuadée que tu t’en sortiras à merveille !

      J’adore les bagels. J’en mangeais tout le temps à Londres, surtout ceux au sésame … Que de souvenirs ! Merci de me rappeler ces si beaux moments.

    9. Yum ! yum ! ça a l’air trop bon les bagels ! Et plein d’ondes positives pour tes fiches de lecture ^^

    10. Bon, ben, dès la traduction terminée, je pars en pique nique avec un livre dans une main et des bagels dans l’autre!!

    11. Je crois que je n’en ai jamais mangé ! Mais les tiens – remplis de petites choses saines – me donnent très envie d’y goûter… Bel été à toi !

    12. Félicitations!

      Un petit coucou pour dire « Je suis de retour ! »
      Je suis ravie de retrouver ton joli blog et ses belles recettes:)

      Bonne semaine!
      Bisous à tous les deux:)

    13. miam ! les bagels c’est trop bon !

    14. Je pense que c’est de la levure de boulanger et non de la levure chimique que tu as utilisée, non ?
      Wouah ! tu parles coréen ? Damned !

    15. Je n’ai jamais fait de bagels … ni jamais mangé ! à tester ils sont très appétissants. Bon courage pour ton « défi »

    16. felicitation pour ta mission ;o)))
      pour tes bagels: je n’en connais pas le gout donc il faudra que je teste! je garde ta recette ;o)
      bisou
      sag

    17. Miam des bagels !
      Hier j’en ai mangé ! A Lyon il y a un « Best Bagels » et ils sont trop trop bons !
      Je tenterais bien d’en faire moi même tiens !

    18. hummmm elle a l’air vraiment bonne cette recette!!!! a tester !!! Comme le dit jus2fruits a lyon a « best bagels » ils sont trop bons j’y suis aller ce week end ! vraiment trop bon!

    19. Je n’ai jamais goûté les bagels, que je connais pourtant. Avec une telle recette, je n’ai plus d’excuse! Je vais m’y mettre ;)
      Bisous

    20. tu as raison, il faut laisser de la place à sa vie sociale en tant que telle… du moement que tu n’oublies pas de poster ce genre de délicieuses recettes que je ne connais pas mais qui me donnent envie!

    21. Ah mais si enfait j’aurais du savoir pour ton travail en ce moment ! Mais je m’éttais arrétée à la recette =$

      Bon allé quand est ce que je me lance moi dans les bagels ?

    22. J’adore l’alliance chèvre-courgette. Je trouve cela délicieux et j’en cuisine souvent ! Ta recette a l’air délicieuse !

    23. ça donne envie de faire un pique nique

    24. Tu as bien raison de vouloir retrouver une vie sociale, c’est vrai que tenir un blog coupe un peu de la réalité. profites bien! ta recette me semble excellente!

    25. Voilà un sandwich à tester pour mon prochain pique nique!

      Mon blog Fourchette & Gourmandise a déménagé sur blogspot ( http://marion-cuisine.blospot.com)
      A bientôt! ;)

    26. Je reviebns d’un séjour à New York et qu’est ce qu’ils sont bons leurs bagels, surtout celui à la cannelle! Alors ta recette de bagels me fait fait drôlement envie!

    27. la fete du ciné on en a profité aussi car tilou etait en vacances chez papy mamie ;o)
      bisou
      sag

    28. Moi aussi je veux bageler!!!
      Toujours pleine d’idées…
      Merci!

    29. J’en ai déjà entendu parler mais je ne connais pas du tout!! C’est l’occasion d’essayer!

    30. J’adore les bagels, je suis contente d’avoir la recette, je vais pouvoir la tester. bises

    31. Mmmmh! J’adore cette version salée de bagels! Ca me fait penser que ça fait longtemps que je n’en ai plus réalisés…

    32. Tiens des bagels version salée et en sandwich en plus, je n’y avais jamais pensé… De quoi garnir mon bentô ! :)

    33. Rahhhh les bagels, blueberry muffins, cheesecake, cupcake, donuts….New yook!!! Du moins un minuscule extrait il y a tellement de communautés….C’est marrant je voulais faire des bagels (avec une autre recette) pour mon blog car je viens de voir une série qui m’a rappeler aussi la big apple!! <3

    34. ça fait longtemps que j’ai envie d’en faire et grâce à ta recette je crois que je vais me lancer, merci!
      Bises

    35. Je n’ai jamais goûté, mais ça m’a toujours attirée :p
      Bisous!