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  • :: Cheese-cake aux cookies & aux deux chocolats ::

    Vous vous souvenez quand je vous ai dit que j’adorais le cheese-cake ? On ne peut pas dire que j’en fasse souvent pourtant, mais lorsque j’ai invité ma meilleure amie (totalement choco-addict !) et son amoureux pour fêter mon anniversaire, je me suis dit que c’était une très bonne occasion d’en faire un ! =)

    Quand je dis qu’elle est choco-addict, c’est un sacré euphémisme, elle est plutôt chocovore ! Alors j’ai décidé de lui faire un cheese-cake chocolaté et vraiment gourmand, en empruntant la base de celui au chocolat blanc & aux framboises (presque) comme au Starbucks (mon chouchou !).

    Alors quand, pour terminer en beauté un bon repas plein de rires et d’amitié partagés, on croque dans une croûte gourmande faite de cookies à la nougatine et aux pépites de chocolat, avant de sentir fondre sur la langue une préparation crémeuse au chocolat blanc, parsemée d’éclats intenses de chocolat noir … si ça, ce n’est pas un instant de bonheur, alors je ne sais pas ce que c’est !

    Cheese-cake cookie 5

    Pour 8 parts gourmandes :

    – 120g de cookies à la nougatine
    – 25g de beurre très mou
    – 120g de chocolat blanc
    – 80g de crème fraiche épaisse
    – 250g de St Morêt
    – 1 cc de maïzena (ou d’arrow root)
    – 1 œuf
    – 35g de sucre
    – 30g de chocolat noir pâtissier
    – 6 mini-cookies (pour décorer)

    Ecrasez les cookies avec un rouleau à pâtisserie (ou passez les au robot, mais moi je n’en ai pas !), jusqu’à ce que vous obteniez une poudre assez fine. Coupez votre beurre mou en morceaux et ajoutez-le à la poudre de cookies. Mélangez avec les doigts jusqu’à ce que le beurre et les gâteaux soient bien amalgamés. Etalez cette pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Mettez le moule au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.

    Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche. Dans un saladier, battez le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien lisse. Ajoutez l’oeuf, la maïzena, puis le mélange chocolat blanc et crème fraiche. Versez ce mélange sur la base.

    Faites fondre le chocolat noir (micro-ondes ou bain marie) puis faites « tomber » (de façon totalement anarchique … ou plus symétrique) des cuillers à café de chocolat fondu dans la préparation fromagère.

    Faites cuire 1h environ dans un four préchauffé à 170°C. Une fois cuit, laissez-le refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pour 12h au moins. Sortez-le 30 minutes au moins avant de servir et décorez-le de mini cookies.

    Le petit + : Ce cheese-cake n’est pas très « traditionnel » dans la mesure où la partie biscuitée est quasiment aussi importante, quantitativement, que la partie fromagère. Mais rien ne vous empêche, bien sûr, de réduire les quantités de la première, ou de doubler celles de la seconde.

    De la même manière, n’hésitez pas à utiliser des cookies « tout chocolat ». Je n’en suis pas très fan, j’ai toujours préféré les pépites de chocolat dans ces biscuits et le petit goût de nougatine n’est vraiment pas désagréable ^^

    Vous pouvez éventuellement supprimer le chocolat noir, mais ce serait dommage de se priver de la surprise de tomber sur un morceau de chocolat plus intense, légèrement amer, au cœur de ce délice sucré !

    37 commentaires pour “:: Cheese-cake aux cookies & aux deux chocolats ::”

    1. Compte sur moi pour le faire celui-ci, il a a l’air excellent! ^^ Miam!

    2. Miam, ça m’a l’air super gourmand tout ça !

    3. ah ce que c’est bon et gourmand !

    4. Wouah il a l’air délicieux ! Rien que de te lire met sacrément l’eau à la bouche, alors j’imagine la dégustation… ^^

    5. Je suis complètement dingue des cheesecakes avec des cookies, ça doit être un supplice!!! Bonne journée et belle semaine!

    6. Eh ! Bien ! Je ne saurais résister longtemps à ton cheesecake. Moi qui suis une fondante de cookies, je suis ravie ! A adapter bien sûr, mais tu sais bien que rien ne peut me résister dans le monde végétal ;)

      => Je n’en doute pas une seconde en effet ! ^^

    7. ça c’est vraiment de la gourmandise à l’état pur

    8. On peut dire qu’elle en a de la chance ta copine de t’avoir! Lui préparer une telle gourmandise, en fonction de ses goûts c’est top! Bravo, je craque comme tou tle monde…

    9. La base aux cookies à la nougatine et la garniture aux deux chocolats… tu sais comment parler à notre gourmandise !

    10. Oh mon dieu, un cheesecake à tomber de plaisir !!!

    11. Humm… Comme toi, je suis une grande fan de cheesecake !!

    12. Humm je crois bien que je vais essayer de le faire! Comme mon chéri est fan lui aussi de cookies, alors ça tombe bien!! ^v^

    13. Il doit etre délicieux ce cheesecake avec les cookies! Ce sont deux choses que j’aime beaucoup!!

    14. Un cheesecake à tomber comme je les aime!!! merci pour la recette, bises

    15. Miam, je suis fan des cheesecakes mais je n’en ai encore jamais fait, c’est pas faute de vouloir pourtant! Ta version a l’air vraiment gourmande et chocolatée, ça me donne bien envie!! Merci pour ton gentil commentaire, bises!

    16. Quel travail! mais le résultat est super.. ces masses superposées c’est vraiment tentant …
      J’adore le choc..
      Bizz A+

    17. Il à l’air vraiment succulent ! ta meilleure amie à du etre très contente !

      ** bises

    18. Rooooooooooooo, cookies et chocolat, attends-moi j’arrive tout de suite!!!

    19. Il doit être délicieux ce cheese cake!

    20. Moi, je garde le chocolat noir, c’est trop bon!

    21. Rolala, qu’est ce qu’il a l’air bon !!! Je crois que j’ai trouvé mon dessert pour Noël !! :-)

    22. Carrément régressif ce cheesecake cookies…est-ce bien raisonnable avant Noël…

    23. Les idées de gourmands que tu as ! c’est génial :)

    24. Fantastique! Le jour où je me lance dans le cheesecake, c’est celui-là que je ferai!

    25. Terrible ce cheese-cake !

    26. Alors celui là il me tente énormément !
      Je n’avais jamais pensé à utiliser des cookies pour la base et j’avoue que l’idée est géniale.
      Je te tiens au courant si je teste, par contre faut-il un ou plusieurs oeufs car c’est écrit « ajouter les oeufs un par un » ?
      Merci pour cette recette qui semble délicieuse en tous cas !

      => Oops ! Petite erreur (corrigée) de ma part effectivement : il ne s’agit bien que d’un oeuf ! Merci de me l’avoir faiy remarquer :)

    27. Je n’ai jamais fait de cheese cake … Surement l’occasion de m’y mettre !!!
      CLquipopotte

    28. La gourmande que je suis à l’eau à la bouche!

    29. Miam, elle a l’air délicieuse cette recette ! Et c’est la cookie addict que je suis qui le dit ^ ^ Bisous miss, j’espère que tout va bien pour toi !

    30. Ca y est!
      Je l’ai fat hier et on l’a mangé ce soir au dessert!

    31. Je fais une tarte avec la même pâte que ton chees et c’est terrible, plus ton appareil. Pff ca doit être tellement bon!

    32. Coucou!
      Je viens te demander si ça te déranges que je poste ta recette sur mon blog comme je l’ai testé… et adorée
      Bien sûr je mettrais un lien vers le tiens =D
      Bonne soirée!

    33. Une gourmandise pleine de bonheur !!! Je craque pour le chocolat blanc mélangé au chocolat noir et la base biscuitée aux cookies. A tester de toute urgence !

    34. Super gourmand ton cheesecake dis donc !

    35. Hummm ça a l’air excellent !!!

    36. Encore une de tes recettes que je RE-commente car je crois qu’il va falloir que je teste ! lol

    37. il a l’air délicieux!!!

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