:: Petit bonheur de tartine à la carotte ::
S’il vous fallait la preuve que les recettes les plus simples sont bien souvent les meilleures et que tous ceux qui disent « je ne sais pas cuisiner » sont en fait de grands fainéants … la voilà ! ^^
J’ai toujours beaucoup aimé les tartines, mais je ne varie pas souvent la garniture qui tourne régulièrement autour de la valeur sûre tomate – mozarella – herbes de Provence, ou, parfois, pur instant de gourmandise, je fais fondre sur une belle tranche de pain aux céréales du fromage à raclette ou du morbier … *bave*
Et puis, il y a quelques jours, me voilà l’envie de cuisiner mon amie la carotte, et l’on sait tous à quel point elle est délicieuse avec du fromage de chèvre et un peu de thym … Pourquoi ne pas mettre ce doux mélange sur une tartine ? Croquante, fondante … C’est ultrasimple, et c’est un vrai bonheur !
Pour deux tartines :
– deux belles tranches de pain à la mie dense
– 4 ou 5 carottes
– 1 grosse cs de fromage de chèvre frais
– 2 cs d’huile d’olive
– thym
– poivre du moulin (5 baies)
Coupez les carottes en rondelles et faites les cuire à la vapeur. Versez les carottes cuites dans un blender avec le fromage de chèvre, l’huile d’olive, le thym et le poivre. Mixez, mais sans réduire le tout à de la purée. Laissez quelques morceaux de carottes entiers.
Etalez le tout sur les deux tranches de pain, et faites cuire une quinzaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C.
Le petit + : Variez les plaisirs … et les pains ! La version pain de campagne d’il y a quelques jours était excellente, celle d’hier soir – pain aux olives – vraiment délicieuse, et d’après le chéri, la version pain aux lardons était « huuuum … » ^^ Je pense que j’essaierai une prochaine fois sur du pain multi céréales, parce que c’est mon préféré entre tous ! Ah ce que je peux aimer le pain …
[En photo, la version pain aux olives … et un souci de blender donc des carottes à peine mixées … Néanmoins absolument délicieux ! ^^]
Marrant, je suis en train d’écrire mon billet avec une tarte carotte/ricotta. Je suis une fan des tartines tout comme toi et celle là me va parfaitement pour ce soir!
Yessss…. J’ai tout sous la main. Merci pour la rectte !
Salut !!!
Merci pour ton petit message !! comme cela je découvre ton blog ! il y a plein de trucs intéressants !!
bonne soirée
hummmmmmmmmmm, simple et délicieux
Ah les tartines… Vois tu ça me rappelle les pâtes ^^ un vrai témoin d’humeur chez moi hihi
Et alors le truc le plus fou, c’est que quand j’ai chez moi mon pain, LE pain, celui que je vénère par dessus tout, et bien mes tartines deviennent source de remise à flot ^^ La version que je préfère alors? Ben ‘^^ avec ce pain c’est simplement (te moques pas :p) une belle tranche passée au grill bien uniformément et… c’est tout. Oué juste une tartine de pain bien grillé avec cette odeur si… qui s’élève… *bave*
Sinon chèvre frais menthe sauvage et je pars en évasion au paradis ;)
A très vite p’tite Lili
Très bonne idée , je la note de suite!!!! Moi aussi j´aime beaucoup le pain notamment le pain épeautre/noix!!!!
Très bonne idée je n’y jamais pensé
Hihihiii la contre-attaque a été de taille, c’est super original et terriblement bon. Bravo
Bises :D
Leila
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