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  • :: Petits flans au litchi, à la rose & aux framboises ~ Et de nouveaux projets pour moi ! ::

    Je vous ai parlé il y a quelques temps d’un projet en lien avec la cuisine, il est maintenant officiel et je peux donc tout vous dire ^^ Je suis, à l’heure où j’écris ces mots, officiellement conseillère en loisirs culinaires pour la société Guy Demarle ! Que les choses soient claires, cela ne va rien changer en ce qui concerne mon blog, il n’en deviendra pas pour autant un espace publicitaire ou quoi que ce soit. Il ne l’a jamais été et ne le sera je l’espère jamais – je l’aime parce que c’est un espace de liberté. Ceci dit, il se peut que, comme je le fais actuellement, je fasse référence de temps en temps à un ustensile que je ne possédais pas avant et qui m’a permis de réaliser une recette bien spécifique. D’ailleurs, bientôt, je devrais pouvoir faire des roulés, youpiya ! ^^

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le concept Guy Demarle, je vais réaliser gratuitement des ateliers culinaires à domicile pour présenter les différentes gammes de la marque à travers quelques recettes. Si jamais vous êtes de Bordeaux, Libourne ou des environs et que ce concept vous intéresse, ou pour toute question, n’hésitez pas à me contacter !

    Mais retournons à ce qui nous intéresse, et ce qui nous intéresse se mange, what else ? ^^ Il y a un petit moment que j’avais envie d’un dessert au litchi et à la rose, les deux saveurs se mariant si bien, mais je n’avais pas vraiment d’idées originales. Alors j’ai finalement choisi la simplicité, avec de petits flans à l’agar-agar très parfumés, accompagnés de quelques brisures de framboise. Un petit dessert tout frais, en attendant un peu plus d’originalité, peut-être très bientôt ^^

    Pour 6 petits flans :

    – 200 ml de lait
    – 1 yaourt nature
    – 10 litchis au sirop
    – 2g d’agar agar
    – eau de rose
    – framboises surgelées décongelées

    Dans une casserole, délayez l’agar-agar dans le lait puis portez à ébullition. Comptez 30 secondes puis sortez la casserole du feu. Laissez légèrement refroidir.

    Pendant ce temps, mettez dans un blender le yaourt, les litchis, 1 cs d’eau de rose, puis ajoutez le mélange lait – agar-agar. Mixez le tout quelques secondes. Versez ce mélange dans des moules souples ou dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 2h minimum.

    Au moment de servir, démoulez vos flans (uniquement si vous avez utilisé des moules, naturellement), et disposez dessus des brisures de framboises préalablement décongelées. Vous pouvez également rajouter quelques gouttes d’eau de rose, pour un goût plus prononcé. A déguster bien frais !

    Le petit + : Je vous rappelle que l’agar-agar est un gélifiant, alternative végétale à la gélatine, et que vous pouvez en trouver en magasin bio. Celui que j’utilise ici est sous forme de poudre.

    Quant à l’eau de rose – et là je cite ma Maman – si vous en voulez de la bien parfumée, c’est en pharmacie que ça se trouve ! La mienne en vient donc. Enfin … à vrai dire que je l’ai piquée dans le placard familial ^^

    38 commentaires pour “:: Petits flans au litchi, à la rose & aux framboises ~ Et de nouveaux projets pour moi ! ::”

    1. Moi je trouve qu’ils sont parfaits ces petits flans, avec le parfum fleuri de la rose que j’apprécie tout particulièrement… N’est-ce pas Pierre Hermé qui a d’ailleurs associé ces trois saveurs dans son dessert Ispahan ? En tout cas félicitations pour ce nouveau « travail » ! :)

    2. Oh, mais ils ont tout à fait à mon goût, ces petits flans ! Et depuis le temps que je cherche de l’eau de rose… J’ai compris, direction pharmacie ! Et bravo à toi pour ce nouveau projet, tu feras une super conseillère (dommage que Bordeaux soit si loin…) :-)

    3. Belle association de saveurs !
      Moi, mon eau de rose, je la trouve en boutique bio ;-)

    4. Félicitations pour ce délicieux projet qui voit enfin le jour. Quel dommage que je ne sois pas de Bordeaux, j’aurais bien assisté à l’une de tes prestations culinaires !
      La simplicité fait les meilleurs desserts. Et c’est ainsi que l’on reconnait les plus grands chefs. Litchi/Rose, deux saveurs qui doivent admirablement bien se marier. Très belle réussite culinaire !

    5. Mmmh!
      Quel joli et alléchant dessert!
      Merci pour cette recette!

    6. Waouh, la recette a l’air extra, avec des parfums raffinés mais une réalisation simple !!
      Pour le projet, c’est une super nouvelle, je n’aurais jamais deviné ! Je me tâtais justement pour acheter des empreintes, alors maintenant je sais que je passerai par toi !! Tu ne veux pas venir faire un petit atelier à Paris ? :)

    7. Très gourmands ces petits flans pleins de saveurs, et
      bravo pour ton nouveau projet, c’est une bonne nouvelle !

    8. Tes p’tits flans sont bien gourmands !
      Bonne chance dans tes nouveaux projets, c’est super ;o)

    9. Félicitations pour ton nouveau travail et ça à l’air trop bon ce que tu as fait là! Miam!

    10. Bravo pour ce Job, j’espère que ça te plaira… Ça ne doit pas être pratique de cuisiner hors de chez soi. Là je viens de changer de four et la cuisson est très différente de ce que j’avais avant, il me faut réapprendre et apprivoiser la bête, alors j’imagine quand c’est toute la cuisine qui change, pas facile !

    11. Congrat’ pour cette belle opportunité qui s’offre à toi ! Et ta recette de petits flans a l’air extra ! Il y a de la douceur et de l’exotisme, j’adore !

    12. L’eau de rose à la pharmacie … Je n’y aurais pas pensé , mais veux bien y gouter !!!
      CLquipopotte♥♥♥

    13. Félicitations pour cette nouvelle activité ! Je connais les produits Demarle, c’est des produits de qualité. Si tu passes sur Toulouse, je serais ravie que tu viennes faire un atelier chez moi ;) Je te souhaite la réussite dans cette nouvelle aventure !
      Chouette des petits flans légers, frais et rOse (avec l’accent du sud !) pour un repas entre filles hihi

    14. je pense que de toutes les associations de fruits c’est l’une de mes favorites… après on dira que vient la mangue et le citron…

    15. très jolis petits flans, originale ta recette et cela doit être succulent
      bravo

    16. C’est bien que Guy Demarle aient de conseillers végétariens. Cela veut dire que tu choisiras tes exemples pour illustrer les atouts des ustentiles, et que ces exemples changeront du poulet et autres plats carnés, j’imagine. C’est comme ça aussi que l’on donne des idées de recettes aux gens que l’on rencontre…

    17. Bravo pour ton projet avec la société Guy Demarle! C’est vraiment un beau défi pour toi et je suis certaine que tu le réaliseras avec brio. Félicitations aussi pour les 2 ans de ton blogue :-) Et ton dessert a l’air délicieux!

    18. félicitations pour ton nouveau job et ce délicieux flan, je te souhaite beaucoup de réussite

    19. il a que des bonnes choses là dedans !! Biz

    20. Merci pour ta visite dans ma cuisine entrouverte (j’aime bien quand les têtes se penchent, curieuses, à travers la porte). Jolie découverte que le tien, joie de découvrir toutes ces recettes autour des légumes. Craquage complet sur trois choses : ta tarte matcha-chocolat-pistaches-clémentines : « mmm trop bon tu as du te régaler » ^^^^^^, tes cupcakes citron pavot alors là si j’essaye pas c’est que je serais malade et ta gelée de carottes, esthétique et qui me donne des idées pour enfin utiliser mon agar-agar qui va finir par périmer si ca continue et utiliser mon stock de carottes, on a en eu des tonnes cette année avec l’AMAP et j’arrive plus à suivre! Zou, je te bookmarque dans mes favoris va falloir que je repasse ici! Bon week-end Lili!

    21. Félicitations pour ton projet !!!!
      Ta photo est magnifique avec ces nuances de rose, j’adore :p
      Je ne suis pas fan du litchi mais c’est original !
      Passes une bonne journée, gros bisous!

    22. Une alliance délicieuse dans une recette toute simple, que demander de plus ? Rien, c’est parfait !
      Félicitations pour ton nouveau travail, c’est super !

    23. Moi qui adore les litchis… Merci pour cette nouvelle idée !

    24. Quelle belle et sublime association que le litchi et la rose! Bravo pour ton nouveau projet!

    25. Tes flans sont magnifiques … et plus qu’appétissants !

    26. Ils doivent etre agréables ces petits flans avec ces saveurs fraîches!

    27. Superbe tes petits flans façon ispahan!!!! Et félicitations pour ces nouvelles perspectives professionnelles et culinaires!

    28. bonne chance à toi pour ton nouveau projet,

      ta recette me plait beaucoup j’aime beaucoup l’association de la rose et de la framboise !!!

      bises

    29. beaucoup aimé, je n’ai mis que l’eau de rose car je n’avais pas de litchis, pas de framboises sous la main mais du coulis de cassis. Merci

    30. C’est sympa comme tout : déjà rien que la couleur ça me plait ! Bonne soirée !

    31. Un petit coucou tardif, j’adore ta recette, d’ailleurs je la note pour essayer de la faire.
      Je suis contente pour ton projet et je te souhaite bonne chance.

      Bisous

    32. J’adore cette idée, ce doit être divin…

    33. Waow, super jolis ! Puis les framboises et moi, c’est une grande histoire d’amour… Biz

    34. Ils sont trop beaux ces petits flans !

      Bises
      Dan

    35. Je te souhaite bonne chance dans cette nouvelle aventure et j’espère qu’elle t’apportera plein de succès. Gros bisous

    36. Bonne chance pour cette nouvelle aventure!
      Mais pour en revenir à la cuisine, ce petit flan me tente beaucoup!
      J’aime beaucou l’alliance du litchi avec la rose… ça va être une recette a tester!

    37. […] pouvez l’utiliser pour réaliser des préparations sucrées, comme dans cette recette ou encore ici ou là, ou bien dans des préparations salés. Ne vous privez pas des bienfaits de l’agar-agar, […]

    38. Réaliser ce matin et dégustée ce soir .J’adore !!!!! frais léger ,a faire et a refaire merci pour la recette .

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