:: Plain rolls aux poireaux au curry & fromage à raclette ::
Ceux qui ont l’habitude de venir par ici l’auront bien compris : les partenariats, ce n’est pas vraiment mon truc… Pourquoi ? Des envies de liberté, tout simplement..! D’être seule maitresse de mon blog et de son contenu. Alors, à chaque proposition, je suis méfiante, je pose tout un tas de questions, puis je fais mon choix. Et là, pour une fois, j’ai dit « oui ». Parce que depuis un certain voyage à Londres gravé dans mon cœur, l’Angleterre me parle plus que jamais ! A qui ai-je donc dit « oui » ? A Regent’s Park of course !
Et je dois dire qu’au vu du colis que j’ai reçu (ceci en est juste un aperçu !), je me suis dit que j’avais fait le bon choix ^^ Bagels, plain rolls, scones, crumpets, lermon curd, thé, petits gâteaux bio originaux trop craquants, graines enrobées de chocolat… Les Anglais ne se moquent pas de nous question gourmandise ! Les crumpets ♥, je les ai dégustés avec un mélange de purée d’amande et de framboises écrasés ; les scones, à peine réchauffés, picorés du bout des doigts ; pareil pour les petits gâteaux, avec un coup de cœur pour ceux au cacao et aux noix du Brésil, et leur bon goût d’orange…
Et les plain rolls, vous connaissez ? Moi je les ai découverts dans mon colis… Ils ressemblent aux muffins anglais, à l’exception près qu’ils se composent de farine de blé, mais aussi de semoule de maïs, ce qui leur donne un petit goût spécial. Pauvres en sucres et matières grasses, ils se consomment aussi bien sucrés que salés. Et c’est cette deuxième option que j’ai choisie moi, pour les accompagner, un soir où je n’avais pas le courage de me mettre vraiment aux fourneaux, mais où j’avais quand même envie d’un petit quelque chose gourmand et fait maison… Voilà l’histoire de ces plains rolls, garnis de poireaux poêlés au curry, pour l’exotisme et le chaleur, et de fromage à raclette, pour le réconfort et la gourmandise. A déguster sortant à peine du four… Petite escapade entre l’Angleterre, l’Inde et la France ! :)
Pour 4 plain rolls garnis (2 personnes) :
– 4 plain rolls
– 4 tranches de fromage à raclette
– 1 poireau
– 1 cc de curry (mélange de graines, pas en poudre)
– 4 pincée de graines de cumin
– huile d’olive
Emincez finement votre poireau. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez-y le curry, laissez chauffer 1 ou 2 minutes, puis ajoutez les poireaux. Mélangez bien. Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les poireaux soient légèrement dorés.
Ouvrez les plain rolls en deux. Posez une tranche de fromage à raclette sur le fond de chacun. Une fois les poireaux cuits, ajoutez-en, sur chaque tranche de fromage, 2 bonnes cuillers à soupe. Ajoutez une petite pincée de graines de cumin sur chaque. Fermez chaque pain. Passez-les 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Le petit + : Si vous ne trouvez pas de plain rolls, vous pouvez éventuellement les remplacer par des bagels, que vous achèterez tout faits (avec des graines de sésame, yummy !), ou que vous confectionnerez avec vos petites mains.
Les produits Regent’s Park ont un packaging fun et décalé, terriblement british, et sont miam à souhait ! Et ça, les amis, si je vous le dis, c’est juste que je le pense pour de vrai ! Promesse de Lili ^^ D’ailleurs, je me laisserai bien tenter par les Christmas Crackers tiens… J’en avais acheté à Londres l’hiver dernier et ils avaient eu beaucoup de succès ! ^^ Ah, Londres… ♥
Je ne connaissais pas les plain rolls. C’est vrai qu’ils ressemblent aux muffins. En tout cas j’aime bien leur garniture.
un superbe choix !!!!!! bravo beau colis gourmand
J’adore les muffins, les scones…joli partenaire et ton plat est bien appétissant!
gros bisous
^^
Très très sympas tes plains rolls!
Quel colis!
La cuisine anglaise regorge en effet de bonnes choses, ta liste de produits me donne l’eau à la bouche…
Ta recette toute simple permet de bien en profiter.
quelle chance tous ces produits ont l’air fameux!!! et ta recette bien gourmande j’adoore!
Moi je ne connaissais pas mais ça me fait bien envie !!!:))
Bon dimanche, bisous
La Grande-Bretagne n’est pas vraiment la nation du bien-manger mais ces produits-là donnent plutôt envie. Surtout quand c’est toi qui les revisites à ta mode épicée !
Ah ben, alors que j’ai une sainte horreur des partenariats commerciaux sur les blogs, là, j’aurais dit oui aussi! Kyaaaah quoi. Non, en fait, ce qui ‘énerve c’est les blogs sur lesquels on ne trouve plus que ça…
(J’ai fait des crumpets récemment, après une première tentative restée crue à l’intérieur, ce fut un succès! Ce que c’est booon)
Oh, ils sont tout mimi ces p’tits pains!!! Et très appétissants!! Un mélange bien de saison! Bises.
Sublime recette! ça donne très envie!
Ils sont chouettes ces petits pains! Bien garnie ^^
J’aime beaucoup ces pains pour le petit déjeuner, mais ta méthode sandwich me plait bien aussi
Bises