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  • :: Tartines au chèvre, aux fèves et aux poivrons orange ::

    Il y a un truc que j’adore quand arrive l’été, c’est revenir des courses avec plein de fruits et légumes dans mon joli sac rose ! Des tomates, du poivron, des courgettes, des carottes, des fraises, des abricots, des pêches, des pousses d’épinard … et j’imagine toutes les bonnes choses que je vais faire avec, qu’elles soient toute simples ou plus élaborées.

    Alors entre la 12ème et la 13ème relecture de mon mémoire (j’en profite pour dire merci à tous ceux qui m’ont laissé un petit mot d’encouragement ^^), je fais des petits tours sur les blogs, voir ce que je pourrais cuisiner de beau … et de bon autant que possible !

    L’autre jour, je me suis arrêtée chez Clea et ses tartines aux fèves et à l’umebosis – prune salée japonaise. La fève … C’est un peu comme la cardamome, je n’y associais rien d’absolument négatif, mais rien de vraiment positif non plus. Alors je me suis dit que c’était le moment de faire (re)connaissance avec elle … Et il s’avère que …

    je n’aime pas trop ça les fèves quand même ^^° Oui, mais j’en ai plein (elles sont surgelées), alors j’en fais quoi ? Des tartines, comme Clea ! Mais faute d’umebosis, je les associe à mon p’tit poivron orange (oui, oui, orange :D) tout juste ramené des courses. Et puis un peu de sésame dessus, un peu de fromage de chèvre  dessous … Avec une jolie salade multicolore ! Allez va, la fève, tu n’es pas vraiment mon amie mais si bien entourée, difficile de résister ! ^^

    Pour une personne :

    – 2 tranches de pain (les miennes étaient aux céréales, miam !)
    – 1 poignée de fèves
    – quelques lanières de poivron orange (ou pas)
    – fromage de chèvre frais
    – sésame doré
    – poivre du moulin (5 baies)

    Faites cuire vos fèves dans l’eau bouillante si elles sont surgelées – si elles ne le sont pas, je vous invite à aller voir la marche à suivre chez Clea. Tartinez vos tranches de pain de fromage de chèvre frais, puis ajoutez les fèves et le poivron. Saupoudrez de sésame doré et de poivron du moulin.

    Passez au four (préalablement chauffé à 200°C) entre 5 et 10 minutes. Servez avec une jolie salade et voilà un plat complet bien coloré !

    Le petit : A ceux et celles qui se le demandant, le poivron orange a sensiblement le même goût que le jaune  mais je l’ai trouvé plus rigolo que mon poivron rouge habituel ! [Oui, je suis une grande enfant ! :p] Tiens, d’ailleurs, c’est lequel votre poivron préféré à vous ?

    La première fois que j’ai réalisé ces tartines, je les ai donc faites sur du pain aux céréales (ce sont celles de la photo) et la seconde fois sur un pain que je viens juste de découvrir … le pain aux graines de courges ! Grillé, il est absolument délicieux ! Et accompagné de la sorte, je ne vous raconte même pas … :D

    12 commentaires pour “:: Tartines au chèvre, aux fèves et aux poivrons orange ::”

    1. tiens tiens… ça me rappelle étrangement quelque chose cette photo lol :p
      En passant, j’ai fais a peu près la même, sa p’tite cousine quoi lol je la poste demain (si j’ai le temps ><) héhé

    2. moi j’aime bien les poivrons jaunes et les oranges aussi car ce sont les plus doux en goût avec une saveur sucrée ..qui me plaît !! En passant tes tartines sont jolies et savoureuses!! bon courage pour ton mémoire !

    3. J’adopte ta recette car je raffole des féves

    4. Que de jolies couleurs sur cette tartine ! Moi aussi je les adore en cette saison. C’est si facile à faire, en plus. Les poivrons et le fromage donnent un super-goût.

      Au fait, je ne sais pas du tout quelles études tu fais… bon courage pour la 14è relecture de ton mémoire, ça doit être un sacré stress. Je croise les doigts pour toi.

    5. les fèves surgelées sont bien pour décorer un risoto, les vraies, les fraiches que l’on mange toutes petites, à la croque au sel fin mai début juin , ici dans le sud ouest, en as tu seulement gouté?

    6. Moi aussi je le trouve joli, le poivron orange! C’est comme la courgette jaune : ça donne toujours une touche inattendue aux repas. D’ailleurs moi aussi j’aime les tartines chèvres légumes l’été, seul truc à peu près avalable quand il fait trop chaud.
      Je soutiens tes relectures de mémoire, tes recettes ont d’autant plus de mérite d’être publiées!

    7. Ah le chèvre … Les tartines … C’est toujours un délice, vive le frais, par cette chaleur, il n’en faut pas moins !

    8. Très sympas ces tartines joliement colorées

    9. Quelle bonne et belle idee pour le repas du soir par exemple! et puis les feves c’est plein de proteines!

    10. mmm… comme d’habitude, tu me donnes faim… les fèves, je n’avais jamais goûté, mais j’ai envie de tester plein de façon de les manger… en tartines avec du chèvre (comment me convaincre plus aisément?…) des lamelles de poivron, du sésame grillé, j’ai très envie de filer au marché…
      j’espère que ta journée sera belle, que tu auras pris un peu de temps pour toi, ne lire que des petits bouts de plaisir, gouté aux rayons du soleil, marché doucement le long de l’eau…
      bon courage pour ces derniers moments un peu durs… après, de douces vacances t’attendent…
      bises

    11. Waow, quelle recette sympa ! A grignoter sur la terrasse en buvant un petit apéro en fin de journée.. Le pied !
      Bizz

    12. Cette recette a l’air délicieuse… je ne veux pas devenir végétarienne, mais je veux manger un peu moins de viande… je viendrai souvent te rendre une petite visite, je suis certaine que tu me donneras des idées sympa ;)

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