follow CookingLili at http://twitter.com
  • Index des recettes
  • Le Jeu du Chocolat là là ! ♥
  • 5 céréales abricot agar-agar amande ananas apéritif asperge aubergine avocat bagel baies roses balsamique basilic bento betterave blette bok choy boulgour brick brochette brocolis brousse brunch burger cacahuète cake cannelle caramel carotte cassonade cheese-cake chocolat chocolat blanc chou chinois chou de Bruxelles chou fleur châtaigne ciboulette citron citron vert comté concours cookie Corée courgette cranberries cream cheese crumble crêpe cumin cupcake curcuma curry emmental feta figue flocons d'avoine fougasse fraise framboise fromage blanc fromage de brebis fromage de chèvre fruit de la passion fève fève tonka gingembre gluten gomasio gouda graines de lin graines de tournesol graines germées gratin gressin groseille gruyère grué de cacao haricot rouge Japon kimbap kiwi kochujang lait concentré lavande lentilles lentilles corail litchi Londres maki mandarine mangue MAP marbré Maroilles mascarpone maïs menthe miel millet moutarde mozzarella muffin muscade mélasse müesli navet nigelle noisette noix de cajou noix de coco noix de macadamia noix de pécan oignon olive onigiri orange origan pain pain d'épices panais pancake panch phoron paprika parmesan pastèque patate douce pavot pecorino persil pesto petits pois pignons piment piment d'Espelette piment doux pistache pizza poire poireau pois chiches poivre blanc poivre noir poivron polenta pomme pomme de terre potimarron potiron pralin pralinoise purée d'amande purée de noisette pâte filo pâtes pêche raclette radis rainbow cake rapadura rhubarbe ricotta riz romarin roquette rose roulé sandwich sarrasin scone seitan semoule shôyu sirop d'agave smoothie soja soupe speculoos sésame sésame noir sômen tahin tamari tandoori tarte tartine tempeh thym thé matcha tofu tomate tomate séchée udon umebosis vanille vergeoise wasabi wok yaourt échalote épeautre épinard
    Mon portrait style manga Ecrivez moi !
    icone rss
  • :: Muffins chocolatés & … pimentés ! ::

    Sortir mes moules à muffins pour mes non-madeleines à la carotte m’a bien évidemment donné une furieuse envie de … muffins (c’est bien, vous avez suivi ^^) !

    Ah ! Les muffins … Qu’auraient été mes (trop) longues journées à la fac (8h30-19h30) sans mon muffin aux pépites de chocolat et mon thé caramel ? Pour moi, le muffin est devenu un symbole de persévérance, de courage … Cependant, il faut bien l’avouer, c’est aussi un délicieux petit gâteau que l’on peut customiser selon ses envies ! ^^

    Et hier, moi, j’avais envie de changer, pas de muffins au chocolat, pas de muffins à la farine de maïs, pas de recette préétablie. J’avais envie d’inventer. Alors, je vous l’avoue, j’ai choisi et dosé mes ingrédients un peu au hasard … Mais qu’importe, ces muffins étaient à la hauteur de mes attentes, alors voilà, je vous livre cette recette bien épicée !

    cookies.jpg

    Pour 4 gros muffins :

    – 50g de farine de petit épeautre
    – 50g de farine blanche
    – ½ sachet de levure
    – 1 œuf
    – 2 cs de 5 céréales toastées gonflées dans un peu d’eau
    – 2 cs de purée d’amande
    – 50g de sucre roux
    – 150 ml de lait
    – 50g de pépites de chocolat
    – 1 cc de piment d’Espelette

    Mélangez dans un saladier les farines, la levure, les céréales, la purée d’amande et le sucre. Ajoutez y l’œuf et le lait que vous aurez préalablement bien mélangés. Ajoutez les pépites de chocolat et le piment. Versez dans des moules à muffin et faite cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

    Le petit + : Pourquoi ai-je utilisé de la purée d’amande comme matière grasse ? Tout d’abord, parce que je n’ai pas de beurre chez moi, je n’en utilise quasiment jamais. Je ne voulais pas non plus mettre d’huile, pour ne pas faire des petits gâteaux trop gras. Alors voilà, vu que j’ai acheté récemment de la purée d’amande (en magasin bio), je me suis dit que c’était l’occasion de m’en servir.

    Si vous ne connaissez pas la purée d’amande, je vous conseille d’aller faire un tour chez Cléa – même si moi j’ai choisi mes proportions totalement au hasard ! :p

    6 commentaires pour “:: Muffins chocolatés & … pimentés ! ::”

    1. une petite gourmandise pour se remonter le moral par une journée trop froide… chocolat et piment d’espelette, un duo qui va me rechauffer…

    2. Coucou lili! Merci de ton passage chez moi! Je découvre ton blog qui me plait beaucoup, vais le mettre dans mes liens, sur mon blog! ;)

      Ta recette a l’air délicieuse, c’est vrais que le piment ce marie bien avec le chocolat! L’idée de la purée d’amandes est exelente!

    3. belle association chocolat/piment

    4. J’aime beaucoup le mariage chocolat & piment, ils sont très réussis :)

    5. Ce mariage me plait bq. Merci pour ce beau partage

    6. J’ai testé. C’est très bon, surtout le chocolat qui fond quand c’est encore tiède. Miam !

    Laissez un commentaire