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  • :: Cookies « juste comme il faut » Chocolat & Pistache ::

    En ce moment, le moral n’est pas au plus haut. Pas d’avancées dans ma vie professionnelle – ma « non-vie » professionnelle d’ailleurs. Et toutes mes envies de changement irréalisables, pour la raison énoncée juste avant. Bref … Grand besoin d’aller mettre le nez dans ma cuisine et de préparer de bons cookies moelleux, tout chauds et qui sentent divinement bons !

    Depuis que j’ai perdu ma recette fétiche de cookies, parfumés à la cannelle, je fais plein d’essais. Les nouveautés du jour ? Le beurre demi-sel et la purée d’amande complète. Le beurre demi-sel me rappelle un souvenir que j’aime bien qui plus est : mon chéri – breton, je précise – avait voulu me faire des cookies, un jour qu’on était chez lui. Sauf que là-bas, le beurre est salé (et bien salé !), et le beurre salé, c’est donc le beurre « normal ». Alors si vous vous êtes déjà posé la question, les cookies au beurre salé, non, ce n’est pas bon ^^°

    Ceux-là par contre, le sont ! Ils manquent un peu de pistaches mais ils sont chocolatés juste ce qu’il faut – à mon goût naturellement, à vous de choisir ^^ – et la texture surtout, alala la texture ! Je crois que, de ce point de vue là, ce sont les meilleurs cookies que j’ai réalisés ^^

    Pour une douzaine de cookies :

    – 50g de beurre demi-sel mou
    – 2 cs de purée d’amande complète
    – 50g de vergeoise
    – 40g de sucre rapadura (ou roux)
    – 1 œuf
    – 150g de farine
    – 50g de chunks ou pépites de chocolat noir
    – 20g de pistaches non salées (ou plus – il ne me restait que ça)

    Dans un saladier, coupez le beurre mou en cubes, ajoutez la purée d’amande, la vergeoise et le sucre. Mélangez bien, du bout des doigts, jusqu’à ce que le beurre soit vraiment intégré à la pâte.

    Ajoutez l’œuf, puis la farine, le chocolat et les pistaches. Malaxez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. Faites de petites boules que vous poserez sur votre plaque, et aplatissez-les légèrement. Laissez cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Encore un peu chauds, ils sont à tomber !

    Le petit : Comme sa copine la purée d’amande blanche, que j’utilise ordinairement, vous trouverez la purée d’amande complète en magasin bio !

    Et si vous avez envie de découvrir mes autres expérimentations, c’est ici pour des cookies sans œuf, pour des cookies d’amoureux, et puis ici, pour des cookies salés au parmesan, aux figues et au thym.

    25 commentaires pour “:: Cookies « juste comme il faut » Chocolat & Pistache ::”

    1. Oh ma Lili, je suis de tout coeur avec toi ! Tout le monde a des hauts et des bas, surtout en ce moment où il est difficile de se faire une place sur le marché du travail. Mais, ne t’inquiète pas, je suis persuadée qu’avec de la persévérance, tu réussiras à t’imposer. Comme je me le dis toujours, il faut forcer le destin … La chance, c’est nous qui nous la créons ! Et tu as bien fait de te mettre derrière les fourneaux pour oublier tous tes petits tracas, c’est la meilleure manière d’analyser plus posément les choses. Tes cookies semblent vraiment très réussis ! Pour ma part, le beurre salé, je l’ai découvert en GB et je dois t’avouer que je l’ai aussi vite jeté. Décidément, le beurre et moi, on ne s’est jamais vraiment aimé !

    2. J’espère de tout coeur que tu finiras par trouver un travail qui te plaise. C’est si difficile maintenant qu’il faut s’accrocher et être patient. Garde confiance en toi et en tes talents, et ne démoralise pas trop, ça n’en vaut pas la peine. En attendant, tu as raison de te consacrer à tes passions, c’est un bon dérivatif. Ils doivent être délicieux, ces cookies. Le beurre salé et moi ça fait généralement deux, mais je trouve qu’il convient bien aux gâteaux et aux biscuits.

    3. on va se serrer les coudes alors, car moi j’enchaîne coup de blues sur coup de blues également! heureusment que ma passion de la cuisine est là pour me sortir (un peu) la tête de l’eau, tu dois savoir de quoi je parle! et puis, quoi de mieux pour nous réconforter que de bons cookies, avec cette pointe de pistaches ils sont originaux et certainement délicieux

    4. Hmm des bons petits cookies!! Chocolat et pistache sa change!!

    5. miamm les cookies j’aime bcp surtout les moelleux!!!
      bisou
      sag
      et courage!!

    6. Si tu es aussi imaginative au travail qu’en cuisine tu devrais vite trouver quelque chose de bien ! En attendant je te souhaite un très bon week-end.

    7. Je sens qu’ils sont parfaits ces cookies. En plus le chocolat et la pistache sont de vrais pêchés mignons chez moi donc vraiment, tu me tentes ;)
      Je voulais juste te dire que je pense fort à toi en cette période difficile et que si tu as besoin de quoique ce soit, n’hésite-pas …
      Gros poutous rien que pour toi ^^

    8. Et zut Ma Puce :( désolée d’apprendre que ça ne va pas comme tu veux…, que tu es ainsi bloquée:(
      Je suis de tout coeur avec toi. Et c’est vrai qu’en ce moment la conjoncture actuelle n’est vraiment pas propice.
      Accroche-toi, ne plonge pas! Si tu as besoin, je suis là, nous sommes toutes là! Et puis tu as aussi tu as un Amoureux adorable et gentil à tes côtés, c’est beuacoup!
      Je t’envoie des cargos entiers de maxi bonnes ondes!
      Prends bien soin de toi!
      Gros bisous à tous les deux:)

      Ps :
      Mhum!
      Quelle jolie recette!
      Tu me donnes faim:)
      Bisous:)

    9. Un vrai régal tes cookies, j’adore………

    10. ils ont l’air vraiment très gourmands!=p

    11. Bon courage Lili! La cuisine et des cookie…les meilleurs remèdes que je connaisse pour attraper un petit sourire d’espoir. La conjoncture actuelle n’est pas très propice au marché de l’emploi, il faut l’avouer. Bon courage à toi, nous sommes tous là!

    12. Et moi tes cookies àla purée d’amandes me font dangereusement envie !! Hum ! C’est bien les proportions sont juste pour une..enfin une gourmande !

    13. Un régal ces cookies!

    14. Je te comprends plus que tu ne le penses.
      Je suis surement en train de stagner pas très loin de toi.
      Pfiou mais moi je n’ai pas tes bons cookies!
      Alors je suis encore plus triste que toi ( :p lol)

      J’avais déjà remarqué que le beurre demi-sel dans les pâtisseries donnait un petit je ne sais quoi en plus!
      En tout cas, ta recette m’intrigue surtout avec les pistaches, j’essayerais bien à l’occasion :D
      Bisou Lili , je te fais un énorme bisou de courage!!

    15. Rien de tel que des cookies bien moelleux pour se réconforter. ;} Ils ont l’air super bons en plus !! Chocolat-pistache, vraiment trop miam ! =P
      Bises et bonne soirée.
      PS : demain il y aura une recette de cookies parfumés à la cannelle sur mon blog, tu pourrais l’essayer si ça te dit ;)

    16. C’est un peu délicat de déposer un commentaire sur de délicieux cookies dans de telles circonstances. La cuisine, ça permet vraiment d’oublier beaucoup de choses, et de se concentrer sur l’essentiel (l’amour, non?).
      Des milliers de baisers pour te réconforter, tes cookies sont très appétissants.

    17. Oh Lili comme je te comprends si bien, je suis également une chercheuse d’emploi en pleine stagnation, et je comprends à 100% ce que tu vis. Mais c’est bien de penser à autre chose, comme la cuisine. Ces cookies ont l’air délicieux en plus, mmmm. Voilà, courage miss et pleins de bisous.
      PS : J’ai un petit jeu (refaire une recette d’enfances) pour toi si tu veux aussi pour te remettre un peu de baume au coeur, vas voir sur le blog. Bises

    18. Bonjour Lili
      Merci d’être passée sur mon blog.Tes cookies sont sublimes.Je note la recette. J’espère de tout coeur que tu trouveras très vite un emploi et ainsi le moral.A bientôt.

    19. de délicats cookies! miam

    20. super sympa ces cookies. Si tu dis que ce sont les meilleurs, c’est à tester !

    21. Je les ai fait aujourd’hui pour le goûter avec un bon thé: on s’est régalé!! les proportions sont parfaites.

    22. O la la, je fonds pour tes cookies !

      (Au fait, contente de savoir que tu as retrouvé le sourire ;) )

      Gros bisous

    23. je craque pour ces petits cookies !

    24. Ta « non-vie professionnelle »… Je crois que je comprends un peu ce que cela sous-entend. J’aurais envie de te dire « Courage ! »…
      Tes cookies ressemblent beaucoup à ceux que je fais. Beurre demi-sel, purée d’amande et chocolat, c’est un trio gagnant pour qui a besoin d’un peu de réconfort.
      Bonne semaine à toi !

    25. Hummm, vraiment très gourmand!!!

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