:: Au cœur d’un petit repas végétarien en famille … de délicieux scones au fromage ! ::
Aujourd’hui, j’ai reçu mes parents, ma sœur et ma grand-mère pour un petit repas végétarien comme j’aime en préparer ^^ Souvent, le dimanche, ce sont nous qui allons chez mes parents. Mais parfois, quand j’ai réuni de ça de là des recettes que j’aimerais leur faire goûter, c’est moi qui reçois ! Au menu aujourd’hui ?
Quelques biscottis pignons & pignons-olives, accompagnés de tomates cerises, pour commencer … Suivis des makis d’Elouan qui font toujours l’unanimité ! Cette fois : avocat, carotte – sésame au wasabi & carotte-gingembre.
Ensuite, une assiette végétarienne avec son petit flan de courgette au pesto, un peu du si bon gâteau courgette-tomate, quelques jeunes pousses, une petite carotte étoilée, de l’avocat et … de délicieux scones au fromage !
La recette, empruntée chez Omelette, la voilà :
– 140g de farine
– 1 cs de levure chimique
– 80g d’emmental râpé
– 100ml de lait
– 1 cc de pesto du moulin Ducros
– une pincée de sel & poivre du moulin
– huile d’olive
Mélangez tous les ingrédients, l’huile d’olive excepté. En théorie, pour réaliser des scones, il faut étaler sa pâte sur une surface farinée (sur un peu moins de 1 cm de hauteur) et y couper des cercle à l’emporte pièce ou avec un verre. Sauf que moi, parfois plutôt pressée, je fais avec ma pâte des « boulettes » que j’aplatis légèrement sur le dessus. Avec ces proportions, vous obtiendrez une dizaine de scones.
Au pinceau, badigeonnez délicatement vos scones avec de l’huile d’olive, puis passer les au four environ 15 minutes (ils doivent être bien dorés), dans un four préalablement chauffé à 210°C. Je vous conseille de les déguster tièdes, c’est un délice ! =)
Mais qu’est ce que c’est que ça ?! Vous le croirez ou non mais c’était mon dessert ! Si si ^^° Gâteau au thé matcha et aux haricots azukis, cuit au rice cooker, à la couleur on ne peut plus étrange mais très bon malgré tout, avec cette fraîcheur unique apportée par le thé matcha.
Et pour ne pas trop les effrayer, j’avais également préparé une petite mousse au chocolat au tofu soyeux, désormais grand « classique » de mes petits repas végétariens, toujours accueillis par un « huuuum ! » ! ^^
Les p’tits repas végétariens, c’est juste drôlement chouette … =)
je n’ai jamais fait de scones ni même goûté : je vais tester
cette petite recette… Merci !
J’ai fait des scones aux raisin secs pour le petit dej ce matin ^^ Miam, quel repas sympatique :)Bonne journée à toute la petite famille:)
Bisous :)
Humm des scones au fromage..j’en ai mangé tout l’été en angleterre et j’adore ça. Je vais tester ta recette très vite!
Tout cela m’a l’air fort bon !
Mais ce qui me fait carrément le plus envie, c’est le gâteau :p :p :p :p
…y’a peu de choses qui me retiennent pour que je ne dévore pas un bout de mon écran là ^^
Ps : le 666e commentaire a été posté : la malédiction s’est-elle abattue sur ton blog ? En tout cas, ça n’a pas l’air d’être le cas en apparence.
Et dire que j’aurai du être de la partie et t’aider à réaliser tout ça… :'( Foutu fac ><
En tout cas bien sympa tes scones :D moi j’en fais quelques fois, mais avec de la farine de sarrasin hihi et ça leur donne en plus du goût bien spécifique, une texture différente ;) Et puis version sucré comme salé c’est toujours bon /slurp
Promis je me rattraperai pour tout !!
Je suis d’accord avec toi, les petits plats végétarien c’est chouette ! ^^ J’aime beaucoup la couleur de ton dessert ! (Où trouves-tu ton thé matcha ?) Ça doit être bon ! =P Et bravo pour la mention très bien ! ;) Bon après-midi !
des scones au fromage, chouette idée ! Chez moi c’est plutôt une gourmandise sucrée, mais dans tous les cas, c’est très bon. Tout le repas est vraiment très sympa !
Coucou, je t’ai taggé sur mon site. Bonne journée …
J’ai jamais fait de scones mais c’est prévu rapidement et ta recette me plait
J’aime tout de l’apéro au dessert ! un superbe repas !
Tu as de la chance de pouvoir faire un tel repas à ta famille, je dois bousculer la mienne pour essayer de leur faire gouter. En tout cas ça a l’air délicieux.
Ton menu est excellente!! Il y a tout qui me plaît, que des bonnes idées à retenir, bravo!
Un beau repas végé plein de couleurs et de saveurs ! C’est sympa de nous montrer qu’un repas végé n’est pas obligatoirement tristasse comme le pensent trop souvent les gens.
Coucou! Il y a un petit quelque chose pour toi sur mon blog! Merci pour toutes tes idées!!! A bientôt!
On se refuse rien, génial ce repas végétarien, je devrais essayer d’en faire un pour voir
Va pour les scones au fromage mais ta petite salade de pousses, franchement j’adore, toutes croquantes et tout.
Tu as bien fait ça, et franchement recevoir la famille proche est toujours un plaisir? =p
bravo, très sympa !
bonne journée
val
Hummm tout ça me parait excellent! ;)
Et tu nous as même pas mis la recette du gateau matcha-azuki ?!
Tu avais peur de nous montrer cette recette?pourtant moi elle me plairait bien!
>>> Je n’ai pas mis la recette du gâteau matcha-azuki tout simplement parce que … sa conception, et surtout sa cuisson, furent on ne peut plus aléatoires =)
que des bonnes choses!
Je suis triste de ne pas avoir la recette du gâteau d’azukis au rice cooker. Tu pourrais quand même m’envoyer, hem, quelques indications sur sa conception, sachant que je n’ai toujours pas de four et qu’il faut avoir pitié des gens qui cuisinent au rice cooker. Et j’adore les azukis. Et maintenant j’en ai envie, c’est chouette, je vais peut-être, grâce à toi, me motiver pour faire une confiture. Merci Lili