:: Verrine mi-figue … mi-fraise, fromage blanc passionné & müesli croquant ::
11h30. Mail d’Elouan : « Je ne vais pas manger avec toi ce midi ». Ah oui ? Et bien puisque c’est comme ça, je vais me faire un bon petit repas, hors de question de me lamenter devant un plat tout prêt ! Et qui dit bon petit repas dit … bon petit dessert, forcément ^^
En rentrant de vacances, j’avais eu le plaisir de constater que ma maman avait récupéré plein de fruits et légumes du jardin de mon oncle : des tomates, des courgettes, des pêches et … des fraises *__* Ni une ni deux, tel un célèbre Petit Chaperon, j’en ai mis quelques unes dans mon panier …
J’avais envie d’un dessert plein de fruits, plein de saveurs et de textures alors j’ai pioché dans ma corbeille à fruits une petite figue et un fruit de la passion, agrémenté le tout de cette crème au vinaigre balsamique que j’aime tant, un peu de sirop d’agave et du müesli bien croquant !
Pour une personne (et toc ! ^^) :
– 5-6 petites fraises
– 1 petite figue
– crème de vinaigre balsamique
– 1 fruit de la passion
– 120g de fromage blanc
– ½ cs de sirop d’agave
– 1 poignée de müesli (bio)
Equeutez les fraises et la figue et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les dans le fond d’une verrine, ajoutez quelques gouttes de crème balsamique (ou pas) puis mélangez le tout délicatement.
Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, la pulpe du fruit de la passion et le sirop d’agave (ajustez la quantité selon votre goût). Versez ce mélange sur les fruits puis parsemez le tout de müesli. Dégustez immédiatement, ou le müesli risque de perdre son croquant. Bon appétit ! =)
Le petit + : Vous pouvez naturellement remplacer le sirop d’agave – que l’on trouve essentiellement en magasin bio, je le rappelle, mais également dans certaines grandes surfaces désormais – par du sucre, du miel, … ce qui vous plaira.
Les desserts fruités ne sont pas les plus représentés chez moi, les fruits je les préfère crus, mais voilà malgré tout quelques idées pour la saison qui arrive ou pour les derniers moments de l’été : le mini gratin de pommes à la noisette & au chocolat, les extra-fondants au fromage blanc, poires & chocolat ou encore les pancakes d’épices à la pêche, au caramel au beurre salé et aux amandes.
humm, très gourmande ta verrine!
T’a bien raison, faut pas se laisser abattre et il faut se faire plaisir, tu y as bien réussi avec cette suculente verrine !!
Un joli petit dessert fruité tout à fait réconfortant.
Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !
Tu as bien fait de te faire un bon petit repas. Ce n’est pas parce que l’on est tout seul qu’il faut se négliger surtout avec ses papilles ! Eh ! Bien ! Tu vois, en voyant ce joli dessert, je me serais bien attablée avec toi ! Il est frais tout comme j’aime …
FIIIIIIIIIIIIIIIIGUES !!! *love et bave abondemment*
que ce soit en dessert, en ti dej’, ou en gouter …… j’en prendrai bien un petit (grand ! ) pot …
J’adore ce genre de dessert tout simple et plein de saveurs!
Tu as eu raison de ne pas te lamenter devant du tout fait!!
Ooooooooooh, cette petite verrine me plait beaucoup beaucoup!!! Je plongerais bien ma petite cuillère dedans ^^
alors là on es presque raccord !
tu devrais être contente car chez moi un dessert mariant les fruits (figues) et les fleurs (coquelicot) ! alors à bientôt Pierre
hello Lili ^^
Alors j’ai peut être loupé un épisode, mais c’est qoui au juste la crème de balsamique ? parce que rien que le nom donne envie…Et bon courage pour les traductions !
Bises
=> Alors la crème de balsamique, c’est du vinaigre balsamique sous forme « crémeuse » et non plus liquide, c’est booon et ça permet de faire de jolis dessins ^^ On en trouve en grande surface, rayon vinaigre. Je l’avais déjà utilisé dans cette recette
je crois que je n’ai jamais goûté les fruits de la passion, mais là, je suis très tentée par ces verrines fruitées
Je ne suis pas une grande fana des figues mais je dois avouer que ta recette a l’air très apétissante ! Bisous ma belle ;)
c’est une très bonne idée aussi en petit dej, c’est la saison des figues alors je vais en profiter.
bises
Mélange fondant et craquant ! miam !
Mmm!! Une belle réalisation:) xxx
hum…j’adore!
je te comprends un bon dessert même quand on est seul, c’est toujours bon !!!!
j’adore
Je découvre à mon tour de très belles recettes sur ton blog ! ce mélange met l’eau à la bouche…
Un dessert simple qui donne un résultat superbe!
Félicitation à la chef! :)